ricette primi light

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di pomodori maturi
  • 150 grammi di feta
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 530Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 23g di proteine

Primi piatti light

Oggi vi proponiamo una ricetta gustosa e semplice da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini che potete reperire facilmente al supermercato.

Le bavette sono una pasta ottima da assaporare sia calda che fredda ed in questa ricetta abbiamo volute proporvi un piatto fresco, ideale per il periodo estivo, molto leggera e allo stesso tempo nutriente.

I pomodori pachino e l'aggiunta di formaggio fesa, rendono questo primo piatto completo, molto invitante non solo nell'aspetto ma anche nel gusto.

Come sappiamo la porzione ideale di carboidrati da consumare raccomandata dagli esperti della nutrizione, equivale ad 80 grammi giornalieri.

Primi piatti light

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

160 g di bavette

200 g di pomodori pachino

150 g di formaggio feta

pepe nere macinato fresco

sale fino q. b

olio di oliva extravergine

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Lavorate i pomodori pachino

  • Lavorate i pomodori pachino
  • Lavorate i pomodori pachino
  • Lavorate i pomodori pachino
Iniziate questa ricetta lavando accuratamente i pomodori pachino sotto abbondante acqua corrente fredda, utilizzando uno scolapasta e le mani per togliere eventuali residui di terra (1), una volta terminato questo passaggio, poneteli sopra un tagliere, e con un coltello dalla lunga e seghettata divideteli in due parti (2). Quando avrete diviso tutti i pomodori pachino che avete a disposizione, lasciateli da parte dentro un piattino fondo (3).


La fesa

  • La fesa
  • La fesa
  • La fesa
Prendete il formaggio fesa che vi occorre e ponetelo sopra un tagliere (4) dopo con un coltello dalla lama lunga e liscia dividetelo inizialmente in due parti nel senso della lunghezza, e proseguite realizzando dei cubetti non troppo sottili (5). Una volta concluso questo passaggio, lasciate da parte il latticino appena lavorato sopra un piattino piano (6).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Ora prendete una planetaria oppure una terrina di medie dimensioni ed aggiungete al suo interno i pomodori pachino lavorati in precedenza (7) e proseguite unendovi anche la fesa a dadini (8). Spolverate di pepe nero macinato fresco a vostro gradimento (9).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Adesso aggiungete a tutti gli ingredienti nella planetaria due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (10) e con un cucchiaio mescolate accuratamente dal basso verso l'alto (11). Una volta terminato questo passaggio, lasciate il condimento per la pasta nella planetaria (12).


Cottura della pasta

  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
A questo punto riempite una casseruola di medie dimensioni di acqua corrente (13) e dopo averla posta sul fornello, una volta ben calda, aggiungete un pizzico di sale fino (14). Mescolate accuratamente con un cucchiaio (15).


ricette primi light: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta raggiunto il bollore, aggiungete in pentola le bavette che avete a disposizione (16) e mescolatele accuratamente con un cucchiaio una volta che si saranno ammorbiditi. Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione ed una volta pronti, scolateli in uno scolapasta (17). Adesso uniteli nella planetaria con gli altri ingredienti e mescolate accuratamente con un cucchiaio (18). Riponete in frigorifero per circa trenta minuti prima del consumo. Una volta trascorso il tempo necessario utile alla pasta per raffreddarsi, impiattate la pietanza e servitela in tavola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.



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