coniglio all'ischitana

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di carne magra di coniglio
  • 100 millilitri di vino bianco
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 268Kcal
  • 4g di grassi
  • 4g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 48g di proteine

Coniglio all'ischietana

Per la preparazione di questa ricetta semplice ma allo stesso tempo gustosa e genuina, dovete avere in casa come ingrediente principale il coniglio, una carne che si presta benissimo per questo tipo di cottura, con l'aggiunta di spezie genuine che rendono questo piatto inconfondibile nel sapore.

Essendo il coniglio una carne molto compatta che tende ad asciugarsi facilmente, dovete impiegare nel procedimento il vino bianco, che la rende morbida formando a sua volta una sorta di sughetto molto gustoso, che potete unire sopra la pietanza una volta terminata la cottura.

Una porzione di carne pari a 200 grammi da consumare almeno almeno tre volte la settimana, è il quantitativo ideale che consigliano gli esperti della nutrizione, da servire con verdura fresca ed ortaggi di stagione, per completare il pasto.

coniglio ischietana

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare il coniglio all'ischietana per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

400g di coniglio a pezzi

100 ml di vino bianco

1 ciuffo di maggiorana

1 ciuffo di prezzemolo

2 spicchi d'aglio

2 peperoncini piccanti

sale

olio extravergine di oliva

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Il coniglio

  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
Iniziate la ricetta ponendo le parti di coniglio che avete a disposizione dentro uno scolapasta, e lavatelo accuratamente sotto abbondante acqua corrente, strofinando con le mani (1), proseguite lavando anche il prezzemolo ed una volta terminato questo passaggio, sopra un tagliere con un coltello dalla lama seghettata eliminate i gambi (2) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte le foglie di prezzemolo fresco sopra un piattino piano (3).


Il soffritto

  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
Adesso prendete una casseruola di ceramica oppure quella che avete a disposizione in casa e versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (4) e nel frattempo, lavate la maggiorana sotto abbondante acqua corrente, dopo ponetela sopra un tagliere e con un coltello dividetela in piccoli ramoscelli (5). Terminato questo passaggio, lasciate da parte sopra un piatti o piano (6).


Unite il coniglio

  • Unite il coniglio
  • Unite il coniglio
  • Unite il coniglio
Ora unite nella casseruola con l'olio di oliva uno spicchio di aglio intero senza buccia (7), lasciate soffriggere ed aggiungete le parti di coniglio (8), proseguite aggiustando di sale fino a vostro gradimento (9).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Unite nella casseruola anche il peperoncino (10) e dopo aver lavato accuratamente i pomodori pachino sotto abbondante acqua corrente, poneteli sopra un tagliere e divideteli in due parti (11). Una volta completata questa operazione, lasciate da parte l'ortaggio sopra un piattino piano (12).


Proseguite la cottura

  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
A questo punto con una forchetta girate il coniglio nell'altro lato (13), sfumate con il vino bianco (14) ed unitevi i pomodori lavorati in precedenza (15). Proseguite incorporando la maggiorana. mescolate accuratamente e coprite con un coperchio lasciando cuocere a fiamma moderata


coniglio all'ischitana: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso unite in casseruola anche il prezzemolo lavorato precedentemente (16), poi con una mestolo mescolate accuratamente il sughetto che si è formato in cottura (17) e coprite di nuovo con il suo coperchio, lasciando cuocere a fiamma moderata per circa un'ora (18). Una vota pronto impiattate e servite in tavola la vostra pietanza accompagnandola con del buon vino rosso dai sapori fruttati.



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