coniglio all'ischitana
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 7 €
Tempo di preparazione
01:10:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:60:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di carne magra di coniglio
- 100 millilitri di vino bianco
- 1 rametto di maggiorana
- 1 manciata di prezzemolo
- 2 spicchi di Aglio
- 1 grammo di peperoncini piccanti
- 1 manciata di sale
- 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 268Kcal
- 4g di grassi
- 4g colesterolo
- 0g di fibre
- 48g di proteine
Per la preparazione di questa ricetta semplice ma allo stesso tempo gustosa e genuina, dovete avere in casa come ingrediente principale il coniglio, una carne che si presta benissimo per questo tipo di cottura, con l'aggiunta di spezie genuine che rendono questo piatto inconfondibile nel sapore.
Essendo il coniglio una carne molto compatta che tende ad asciugarsi facilmente, dovete impiegare nel procedimento il vino bianco, che la rende morbida formando a sua volta una sorta di sughetto molto gustoso, che potete unire sopra la pietanza una volta terminata la cottura.
Una porzione di carne pari a 200 grammi da consumare almeno almeno tre volte la settimana, è il quantitativo ideale che consigliano gli esperti della nutrizione, da servire con verdura fresca ed ortaggi di stagione, per completare il pasto.
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Per fare il coniglio all'ischietana per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
400g di coniglio a pezzi
100 ml di vino bianco
1 ciuffo di maggiorana
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
2 peperoncini piccanti
sale
olio extravergine di oliva
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Iniziate la ricetta ponendo le parti di coniglio che avete a disposizione dentro uno scolapasta, e lavatelo accuratamente sotto abbondante acqua corrente, strofinando con le mani (1), proseguite lavando anche il prezzemolo ed una volta terminato questo passaggio, sopra un tagliere con un coltello dalla lama seghettata eliminate i gambi (2) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte le foglie di prezzemolo fresco sopra un piattino piano (3).
Adesso prendete una casseruola di ceramica oppure quella che avete a disposizione in casa e versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (4) e nel frattempo, lavate la maggiorana sotto abbondante acqua corrente, dopo ponetela sopra un tagliere e con un coltello dividetela in piccoli ramoscelli (5). Terminato questo passaggio, lasciate da parte sopra un piatti o piano (6).
Ora unite nella casseruola con l'olio di oliva uno spicchio di aglio intero senza buccia (7), lasciate soffriggere ed aggiungete le parti di coniglio (8), proseguite aggiustando di sale fino a vostro gradimento (9).
Unite nella casseruola anche il peperoncino (10) e dopo aver lavato accuratamente i pomodori pachino sotto abbondante acqua corrente, poneteli sopra un tagliere e divideteli in due parti (11). Una volta completata questa operazione, lasciate da parte l'ortaggio sopra un piattino piano (12).
A questo punto con una forchetta girate il coniglio nell'altro lato (13), sfumate con il vino bianco (14) ed unitevi i pomodori lavorati in precedenza (15). Proseguite incorporando la maggiorana. mescolate accuratamente e coprite con un coperchio lasciando cuocere a fiamma moderata
Adesso unite in casseruola anche il prezzemolo lavorato precedentemente (16), poi con una mestolo mescolate accuratamente il sughetto che si è formato in cottura (17) e coprite di nuovo con il suo coperchio, lasciando cuocere a fiamma moderata per circa un'ora (18). Una vota pronto impiattate e servite in tavola la vostra pietanza accompagnandola con del buon vino rosso dai sapori fruttati.
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