antipasti freddi facili

vedi anche: antipasti freddi
  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 120 grammi di tonno sott'olio
  • 100 grammi di patate
  • 100 grammi di maionese
  • 80 grammi di cetrioli
  • 1 cucchiao di capperi sott'acetp
  • 1 manciata di sale
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 540Kcal
  • 48g di grassi
  • 48g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 17g di proteine

Antipasti freddi facili

Sono molti gli antipasti freddi che possono essere realizzati con molta semplicità, tra cui quello che presentiamo qui, molto gustoso, con le patate, il tonno, i cetrioli e la maionese.

Questo piatto si realizza lessando le patate e facendole freddare per poi mescolarle bene schiacciandole con la forchetta. Questo antipasto poi vi permette di fare tutte le decorazioni che volete lavorando con la crema ottenuto su un tagliere per fare le forme di animali o altro.

Antipasti freddi facili

Set di 8 cucchiai con manico lungo e 4 mini forchette da cocktail, 2 misure in acciaio inox per mescolare frappè, caffè, tè freddo, bevande fredde, gelato

Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,99€


Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare un buon antipasto freddo facile per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

120 g di tonno in scatola sottolio

100 g di patate

100 g di maionese

1 cetriolo

1 cucchiaino di capperi sottaceto

sale

olio extravergine di oliva


  • antipasto di cetrioli Preparare un antipasto veloce a volte può essere un problema soprattutto quando fa caldo e non si hanno idea su come preparare qualcosa di fresco senza stare troppo tempo davanti ai fornelli. Qualsias...
  • tonno fresco con pomodorini Il tonno è un'alimento molto diffuso. Nel nostro paese, soprattutto per l'estrema praticità, viene consumato prevalentemente nella variante in scatola, sia quello conservato con l'olio, che quello in ...
  • I broccoli col tonno I broccoli con il tonno sono un piatto unico, ottimo secondo e molto più raramente un contorno per accompagnare piatti di pesce grasso. Si può preparare in molti modi, da una ricetta semplice ad qualc...
  • Le melanzane con il tonno Le melanzane con il tonno sono un piatto tipico della Sicilia, anche se nell'isola viene usato del tonno fresco, mentre in questa ricetta useremo quello in scatola, poi sgocciolato. Viene usato come c...

Omada Design Piatto da Portata o Pirofila in Plastica Infrangibile Bicolore, Made in Italy, linea Trendy, 38 x 23 x 6 cm, Lavabile in Lavastoviglie, ideale per pietanze calde o fredde, Colore Bianco

Prezzo: in offerta su Amazon a: 13€


La patata

  • patata
  • patata
  • patata
Cominciate la ricetta a partire dalla patata che dovrete sbucciare (1) con il pelapatate e quindi tagliare in pezzi abbastanza piccoli (2) da mettere su un piattino (3) a parte.


Lessare la patata

  • Lessare la patata
  • Lessare la patata
  • Lessare la patata
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata in un pentolino a bollire dove immergere i pezzi di patata (4) per farli lessare (5) per circa 20 minuti. Una volta cotte e morbide, prendete le patate con una ramina, scolatele e mettetele in una ciotola (6) grande. Fatele quindi freddare.


Il cetriolo

  • Il cetriolo
  • Il cetriolo
  • Il cetriolo
Mentre le patate si lessano iniziate a lavorare sul cetriolo, sbucciandolo (7) con il pelapatate e tagliandolo in dadini (8) molto piccoli da mettere su un piattino (9) a parte. Tenete qualche pezzetto di buccia per decorazione.


Iniziate a preparare l'antipasto

  • Iniziate a preparare l'antipasto
  • Iniziate a preparare l'antipasto
  • Iniziate a preparare l'antipasto
Ora che le patate sono fredde, iniziate a schiacciarle bene (10) con una forchetta per farne una purea. Quindi unitevi anche il tonno (11) che avrete già sgocciolato e sminuzzato finemente. Infine aggiungete anche parte dei capperi (12), lasciandone qualcuno per decorazione.


Continuate a preparare l'antipasto

  • Continuate a preparare l'antipasto
  • Continuate a preparare l'antipasto
  • Continuate a preparare l'antipasto
Poi unite alla preparazione anche i cetrioli in dadini (13) e quindi versate un filo d'olio extravergine di oliva (14), mescolando poi bene (15) con una forchetta.


Terminate la preparazione dell'antipasto

  • Terminate la preparazione dell'antipasto
  • Terminate la preparazione dell'antipasto
  • Terminate la preparazione dell'antipasto
Infine unite anche quasi tutta la maionese (16), lasciandone un pochino per ricoprire l'antipasto. Quindi mescolate di nuovo bene (17) con una forchetta e poi iniziate a mettere l'antipasto su un tagliere di legno (18) con un cucchiaio.


antipasti freddi facili: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora con il cucchiaio iniziate a fare la forma di un animale a vostra scelta, nel nostro caso un gatto (19) e poi con il pennello per alimenti iniziate a ricoprire il tutto con la maionese rimasta (20). Infine con la buccia del cetriolo e i capperi rimesti decorate formando la bocca e gli occhi (21) dell'animale. Servite a centrotavola sul tagliere in modo che tutti possano servirsene.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO