MALACASA, Serie Ramekin.Dish, Set di 24 Pezzi, Stampi Mini Stampo per Dolci Stampo per Dolci - 6 cm Ø Stampo per Muffin Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,99€ |
Per fare un buon antipasto freddo facile per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
120 g di tonno in scatola sottolio100 g di patate100 g di maionese1 cetriolo1 cucchiaino di capperi sottacetosaleolio extravergine di oliva MALACASA, Serie Ramekin.Dish, 6 Pezzi Set Piatti 11,4 cm (11.5 * 7.5 * 7 cm) Colore: Bianco Avorio Porcellana Piatti in Ceramica Bianco Crema (Set di 6) Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,99€ |
Cominciate la ricetta a partire dalla patata che dovrete sbucciare (1) con il pelapatate e quindi tagliare in pezzi abbastanza piccoli (2) da mettere su un piattino (3) a parte.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata in un pentolino a bollire dove immergere i pezzi di patata (4) per farli lessare (5) per circa 20 minuti. Una volta cotte e morbide, prendete le patate con una ramina, scolatele e mettetele in una ciotola (6) grande. Fatele quindi freddare.
Mentre le patate si lessano iniziate a lavorare sul cetriolo, sbucciandolo (7) con il pelapatate e tagliandolo in dadini (8) molto piccoli da mettere su un piattino (9) a parte. Tenete qualche pezzetto di buccia per decorazione.
Ora che le patate sono fredde, iniziate a schiacciarle bene (10) con una forchetta per farne una purea. Quindi unitevi anche il tonno (11) che avrete già sgocciolato e sminuzzato finemente. Infine aggiungete anche parte dei capperi (12), lasciandone qualcuno per decorazione.
Poi unite alla preparazione anche i cetrioli in dadini (13) e quindi versate un filo d'olio extravergine di oliva (14), mescolando poi bene (15) con una forchetta.
Infine unite anche quasi tutta la maionese (16), lasciandone un pochino per ricoprire l'antipasto. Quindi mescolate di nuovo bene (17) con una forchetta e poi iniziate a mettere l'antipasto su un tagliere di legno (18) con un cucchiaio.
Ora con il cucchiaio iniziate a fare la forma di un animale a vostra scelta, nel nostro caso un gatto (19) e poi con il pennello per alimenti iniziate a ricoprire il tutto con la maionese rimasta (20). Infine con la buccia del cetriolo e i capperi rimesti decorate formando la bocca e gli occhi (21) dell'animale. Servite a centrotavola sul tagliere in modo che tutti possano servirsene.
COMMENTI SULL' ARTICOLO