Secondi piatti

Scegliere un secondo piatto non è sicuramente un'impresa facile; si devono avere le idee chiare su quello che si vuole cucinare oppure si deve utilizzare un altro metodo: aprire il frigorifero e vedere cosa è rimasto in casa. Le ricette di secondi piatti sono veramente infinite e vengono realizzate con una varietà di materiali che aumenta in maniera incredibile le possibili ricette da cucinare per un buon secondo piatto. Nel scegliere cosa cucinare per secondo dobbiamo decidere innanzitutto se vogliamo mangiare carne, pesce o se vogliamo mangiare qualcosa d'altro come per esempio uova, frittate o formaggi.

Per chi ama la carne le possibili ricette sono veramente moltissime e spaziano dalle ricette con carne bianca di pollo e tacchino, più leggere e dietetiche, alle ricette con carne rossa di bovino o di cavallo. Per chi ama il gusto di selvatico è possibile cucinare anche carni di sapore più forte come il cinghiale, il capriolo o la lepre. Gli amanti del pesce invece possono sbizzarrirsi spaziando dai pesci più "classici" come il merluzzo, il tonno ed il pesce spada, ai crostacei e molluschi. Infine se non amate ne la carne ne il pesce potete cucinare moltissime ricette a base di uovo e verdure come le frittate, le torte salate o molti altri piatti.

  • ricette carne

    ricette carne
    In ricette carne pronte per i nostri fan tantissime ricette di secondi di carne da lasciare a bocca aperta e...a stomaco pieno! Scopri fra le tantissime ricette di carne la tua preferita e divertiti a cucinarla seguendo passo passo i nostri consigli... vai alla sezione ricette carne
  • ricette pollo

    ricette pollo
    Il pollo è una carne bianca e magra che con un po' di fantasia e qualche ingrediente speciale è in grado di sorprendere. Quando si dice pollo si pensa infatti sempre ad una carne triste e leggera ma con le giuste ricette anche il pollo può soddisfare un palato esigente... vai alla sezione ricette pollo

  • ricette tacchino

    ricette tacchino
    Il tacchino è un'altra carne leggera che se cucinata in maniera corretta può dare dei grandi risultati. I secondi piatti di tacchino che si possono cucinare sono molti e non tutti per forza leggeri e dietetici e fra queste ricette avrete solo l'imbarazzo della scelta su cosa cucinare... vai alla sezione ricette tacchino
  • ricette anatra faraona

    ricette anatra faraona
    L'anatra e la faraona non sono sicuramente delle carni che si cucinano tutti i giorni ma le ricette per preparare questi due volatili sono moltissime e assolutamente da provare se non avete mai cucinato ne una ne l'altra.... vai alla sezione ricette anatra faraona

  • ricette hamburger

    ricette hamburger
    Ricette hamburger è una rassegna delle migliori ricette per cucinare l'hamburger. Ricette veloci, impegnative, semplici o complicate si alternano all'interno di questa sezione dove li amanti della carne macinata troveranno tante nuove idee per la preparazione del loro piatto preferito.... vai alla sezione ricette hamburger
  • polpette

    polpette
    Le polpette sono un piatto nato come recupero di altre pietanze che oggi ha perso questa caratteristica e viene sempre più spesso cucinato come ricetta primaria. Le polpette possono essere cucinate di carne, di pesce o di verdure ed esistono tante ricette diverse per cucinare delle polpette sfiziose... vai alla sezione polpette

  • griglia

    griglia
    Alla griglia si possono cucinare degli ottimi secondi piatti come per esempio carne alla griglia, pesce alla griglia o verdure alla griglia. Cucinare alla griglia richiede molta passione ed esperienza e soprattutto tanta tanta pratica e provando le nostre ricette potrete migliorare i vostri risultat... vai alla sezione griglia
  • arrosto

    arrosto
    L'arrosto è un ottimo secondo e sotto questo nome generico si nascondono tantissime ricette diverse, tutte ideate e cucinate con lo scopo di preparare un ottimo arrosto. Le carni scelte per l'arrosto possono essere diverse anche se in genere il pollo, il vitello ed il tacchino sono quelle che vanno ... vai alla sezione arrosto

  • lesso

    lesso
    Il lesso è un secondo piatto che viene spesso associato all'autunno ed all'inverno anche perchè in molte case italiane viene cucinato in questo periodo per questioni di praticità: con una ricetta si riesce infatti ad ottenere sia un primo, il brodo, che un secondo, la carne lessa... vai alla sezione lesso
  • brasati e stufati

    brasati e stufati
    Brasati e stufati sono due metodi di cottura della carne ai quali fanno capo una quantità elevata di ricette. I brasati e gli stufati non sono sicuramente le tipologie di cottura più semplici della carne anche se un vero amante dei secondi apprezza sempre un buon brasato o uno stufato cucinato a reg... vai alla sezione brasati e stufati

  • spezzatino

    spezzatino
    Lo spezzatino è una ricetta nata inizialmente per valorizzare carni povere e diffusasi poi in tutto il mondo per la sua praticità e per la sua bontà. Grazie a questa sua diffusione attualmente le ricette per cucinare lo spezzatino sono moltissime ed in questa sezione troverete una vasta carrellata d... vai alla sezione spezzatino
  • polenta

    polenta
    La polenta è uno dei piatti tipici del nord, frutto della tradizione e della cultura contadina che nei secoli scorsi ha vissuto ampiamente di questo alimento pratico ed economico. Al giorno d'oggi la polenta è un piatto che si cucina di meno ma sempre ricco di gusto e di sapore..scopriamone alcune r... vai alla sezione polenta

  • uova e frittate

    uova e frittate
    Le uova sono un alimento base della nostra dieta e le frittate un piatto pratico e gustose che ben si addice a moltissime variazioni e invenzioni dettate dalla fantasia. Signore e signori, ecco per voi le nostre migliori ricette di uova e frittate... vai alla sezione uova e frittate
  • ricette funghi

    ricette funghi
    I funghi, quelli buoni, sono un frutto raro del bosco, soggetto alla stagionalità ed al tipo di manutenzione effettuata nel nosco. Questo frutto è ancor più raro se non vediamo un fungo nemmeno a Borgotaro in pieno settembre. Meglio quindi dedicarsi alla cucina ed alle ricette con funghi che vi pro... vai alla sezione ricette funghi

  • formaggi

    formaggi
    Non sono dei secondi piatti ma una portata a se, che ha un suo onore ed un suo spazio ben preciso all'interno della cena. Per questioni di praticità abbiamo messo qui i formaggi ma le nostre ricette e gli approfondimenti ci faranno perdonare dal nostro pubblico (forse)... vai alla sezione formaggi
  • crostacei

    crostacei
    I crostacei sono quasi sempre una materia prima prelibata ma si possono comunque cucinare piatti a base di crostacei con una spesa contenuta come nel caso dell'astice o dei gamberetti...guarda e prova tutte le nostre ricette con crostacei... vai alla sezione crostacei

  • molluschi

    molluschi
    Cozze e vongole sono senza dubbio due dei molluschi che ci capita più spesso di mangiare quando cuciniamo o veniamo invitati ad una cena ma non sono gli unici. Ecco moltissime ricette classiche ed innovative per cucinarli a casa vostra... vai alla sezione molluschi
  • tonno e sgombro

    tonno e sgombro
    Il tonno e lo sgombro sono due pesci molto utilizzati in cucina, specialmente sotto conserva, anche se è da freschi che questi pesci danno il loro meglio! Scopri tantissime ricette per cucinare questi pesci in maniera originale... vai alla sezione tonno e sgombro

  • polpo e calamari

    polpo e calamari
    Ad una cena di pesce che si rispetti non possono mai mancare il polpo ed i calamari. Le ricette per cucinarli sono infinite ed in questa sezione cercheremo di soddisfare la vostra incredibile fame di ricette..buona lettura!... vai alla sezione polpo e calamari
  • pesci di mare

    pesci di mare
    Hai mangiato un pesce al mare ma non ti ricordi il nome? Vuoi cucinare qualcosa di nuovo per la tua cena di pesce? Curiosa un po' fra le ricette di questa sezione e troverai qualche pesce di mare nuovo da cucinare per i tuoi ospiti... vai alla sezione pesci di mare

  • pesce azzurro

    pesce azzurro
    Col termine pesce azzurro si identificano molti tipi diversi di pesce, tutti accomunati da alcune caratteristiche fisiologiche e dalle ottime proprietà nutritive....ma ovviamente da una cosa che a noi interessa più di tutto: la straordinaria bontà... vai alla sezione pesce azzurro
  • merluzzo

    merluzzo
    Il merluzzo è un pesce che ha dato origine ad una quantità di ricette infinite ed ha stimolato la fantasia di tantissime persone che si sono divertite a conservare e trasformare questo pesce in moltissimi modi...scoprili con noi!... vai alla sezione merluzzo

  • pesci di fiume

    pesci di fiume
    I pesci di fiume non sono i parenti poveri dei pesci di mare e in questa sezione riusciremo a convincere anche voi di questa nostra profonda convinzione, ricetta dopo ricetta sino a quando non ripetere anche voi come un mantra la stessa frase!... vai alla sezione pesci di fiume