bruschette pomodoro
Ricetta Italiana
Viene servita come antipasto
Ricetta per 4 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:10:00
Tempo di preparazione
00:03:00
Tempo di cottura
00:07:00
Tipo di cottura: piastra
Lista degli Ingredienti
- 150 grammi di pomodori
- 150 grammi di mozzarella
- 200 grammi di pane
- 20 centilitri di Olio extravergine
- 1 spolverata di origano
- 8 foglie di Basilico fresco
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 690Kcal
- 56g di grassi
- 56g colesterolo
- 2g di fibre
- 12g di proteine
Le bruschette al pomodoro sono una delle migliori scelte per ingannare l'attesa con un veloce aperitivo prima di un pranzo in famiglia o di una cena fra amici. Veloci, pratiche e facili da preparare le bruschette non richiedono che dieci minuti per essere pronte e grazie alla loro freschezza ed alla loro leggerezza non appesantiscono troppo lo stomaco. Sempre più spesso poi le bruschette sono utilizzate come snack al posto dei panini e delle piadine e le bruschette al pomodoro sono senza dubbio le più gettonate in questo caso. La bruschetta al pomodoro si sposa bene infatti con molti ingredienti, dagli insaccati come prosciutti vari ai formaggi sino ai gamberetti ed ai crostacei in generale. Olio, origano e pomodoro sono gli ingredienti base della maggior parte delle bruschette e sono tre ingredienti tipici mediterranei. Vediamo la ricetta di una bruschetta classica, ideale per un aperitivo e per chi vuole iniziare a sbizzarrirsi con le bruschette.
Ecco gli ingredienti che vi serviranno per cucinare questa bruschetta pomodoro e mozzarella:
- 4 fette di pane per bruschette
- 150 grammi di pomodorini ciliegino o di pomodoro tondo liscio
- 150 grammi di mozzarella
- olio, origano e basilico
Oltre a questi ingredienti procuratevi anche una piastra per cuocere le bruschette o in alternativa un fornetto per scaldare il pane.
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Iniziamo la ricetta di questa bruschetta pomodoro mozzarella prendendo la piastra e scaldandola sui fornelli mentre prepariamo gli ingredienti. Mettiamo il pane a scaldare mentre prepariamo la mozzarella ed i pomodori. Tagliamo la mozzarella a cubetti molto fini, così come i pomodori che andranno tagliati a fettine sottili (se utilizziamo dei ciliegino) o a dadini se utilizziamo dei tondo liscio (il pomodoro da insalata).
Dopo aver cotto per 2-3 minuti le bruschette da un lato, quando abbiamo gli ingredienti per la farcitura pronti, giriamo le bruschette e le bagniamo con una leggera spruzzata di olio. Stendiamo ora i cubetti di mozzarella in maniera omogenea e dopo circa 1-2 minuti mettiamo anche i pomodorini sopra le bruschette.
Lasciamo cuocere ancora 1-2 minuti dopo di che diamo un spolverata di origano e togliamo le bruschette al pomodoro dalla piastra aiutandoci con una paletta. Portiamo le bruschette in un vassoio e impiattiamo le bruschette, pronte per essere consumate.
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