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Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
4 fette di pane2 mozzarelle fresche4 filetti di alici sotto sale Artigianato Valdostano Tagliere in Legno con Coltello e lardo DOP 3 kg - spedito in Scatola Termica con Ghiaccio Gel Prezzo: in offerta su Amazon a: 79,99€ |
Iniziate la ricetta lavando accuratamente le alici sotto abbondante acqua corrente, per eliminare la salagione in eccesso (1), una volta terminata questa operazione per il resto delle alici che avete a disposizione, ponetele sopra un tagliere (2) e con un coltello dalla lama seghettata, dividete ogni singolo filetto in due parti (3).
Adesso lasciate da parte le alici lavorate sopra un piattino di piccole dimensioni (4) e ponete la mozzarella fresca sopra un tagliere pulito (5), dopo aiutandovi sempre con un coltello dalla lama seghettata, iniziate ad affettarla non troppo finemente (6).
Ora prendete una teglia rotonda, oppure quella che avete in casa a disposizione, e foderatela con della carta argentata oppure da forno (7) e ponetevi al centro una pirofila di porcellana (8). Una volta completata questa operazione, mettete nella pirofila la prima fetta di pane (9).
A questo punto ricoprite la mollica del pane con le fette di mozzarella che avete realizzato precedentemente (10) ed unitevi anche le fettine di alici (11). Ora coprite nuovamente con il pane (12) e ripetete la stessa operazione, aggiungendo sia la mozzarella che le alici, formando in questa maniera diversi strati. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa venti minuti e se occorre potete variare la temperatura del forno spostandola solo verso l'alto, in modo tale da far sciogliere bene il latticino. Una volta pronto servite la pietanza in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco dal profumo fruttato.
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