crostini freddi

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: griglia
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di pane
  • 300 grammi di pomodori
  • 100 grammi di tonno sott'olio
  • 50 grammi di maionese
  • 50 grammi di olive nere
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 796Kcal
  • 34g di grassi
  • 34g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 27g di proteine

Crostini freddi

I crostini freddi sono un' ottimo antipasto da servire in tavola e molto facile da realizzare. Con pochissimi ingredienti semplici si possono accompagnare ad insalate sfiziose e per le merende dei vostri bambini. Sono ottime anche per le feste di compleanno e cene tra amici, ricevimenti in giardino specialmente d'estate. Un piatto freddo e veloce che mette d'accordo tutti i palati e nello stesso tempo leggero e molto gustoso. Possiamo inoltre consigliare i crostini freddi come un sostitutivo a fritti misti ed altri spuntini calorici.

Crostini freddi

relaxdays 10028826 Formaggiera & Posate, Forchetta, Spatola e 2 Coltelli da Formaggi Morbidi & Duri, bambù, Accio Inox, Naturale, Acciaio

Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,9€


Ingredienti

Ingredienti Per fare i crostini freddi per due persone utilizzate i seguenti ingredienti

4 fette di pane

300 grammi di pomodorini pachino

100 grammi di tonno all'olio di oliva

5 fette di bresaola

50 grammi di maionese light

20 grammi di olive nere snocciolate


  • antipasti veloci freddi In estate e quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, gli antipasti freddi sono ideali per non morire di caldo ai fornelli e per cucinare in tempi brevi qualcosa di buono e sfizioso. In questa ...
  • Insalata di mare L'insalata di mare è un piatto tipico dell'Italia mediterranea che ci permette di assaporare alcuni fra i crostacei, i molluschi ed i pesci più buoni che i mari della nostra penisola sono in grado di ...
  • I peperoni sotto aceto I peperoni sotto aceto sono un contorno classico in Italia, prima sempre preparato in casa e oggi ad appannaggio dell'industria agroalimentare, che riesce a produrli a prezzi molto bassi. La loro real...
  • Volete cucinare degli spiedini di pesce veloci, buoni e che vi facciano fare un figurone? Provate questa ricetta e non correrete nessun pericolo di fare una brutta figura. Gli spiedini di gamberi sono...

Genware nev-spf18-w Royal Round Eared Dish, 18 cm, colore: Bianco (confezione da 6)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 37,78€


Cottura del pane

  • Cottura del pane
  • Cottura del pane
  • Cottura del pane
Disponete le fette di pane in una teglia grande (1), infornate nel forno preriscaldato a 150 gradi (2) lasciando cuocere per circa tre minuti, togliete il pane quando si e' tostato (3).


I pomodorini

  • I pomodorini
  • I pomodorini
  • I pomodorini
Lavate accuratamente i pomodorini pachino sotto l'acqua corrente (4) e disponeteli su un tagliere iniziando a tagliarli a meta' (5) poi proseguite mettendo i pomodorini su un piatto e versatevi dell'olio extra vergine di oliva (6).


Terminare la preparazione dei pomodorini

  • Terminare la preparazione dei pomodorini
  • Terminare la preparazione dei pomodorini
  • Terminare la preparazione dei pomodorini
A questo punto aggiungete del sale a piacere (7) e mescolate con un cucchiaio (8) e lasciate da parte in un piattino (9).


Le olive

  • olive
  • olive
  • olive
Disponete le olive nere su un tagliere ed iniziate a sminuzzarli con un coltello dalla lama lunga (10) fino ad ottenere un trito sottile (11) e lasciate da parte in un piattino (12)


Iniziate i crostini

  • Iniziate i crostini
  • Iniziate i crostini
  • Iniziate i crostini
Prendete la maionese light (13) e cospargete la fetta di pane bruscata con un coltello senza punta (14) fino a ricoprire l'intera fetta (15).


Il tonno

  • Il tonno
  • Il tonno
  • Il tonno
Una volta cosparsa la fetta di pane con la maionese (16) , iniziate a ricoprirla di tonno che avete precedentemente sminuzzato (17) completato questo passaggio lasciate da parte il crostino (18)


Farcitura crostini

  • Il tonno
  • Il tonno
  • Il tonno
Prendete la fetta di pane bruscata dove andrete a farcire con i pomodorini pachino (19), e con l'aiuto di un cucchiaio iniziate a cospargere la fetta di pane (20), fino alla totale copertura (21).


La bresaola

  • bresaola
  • bresaola
  • bresaola
Prendete la fetta di pane da farcire con la maionese (22), e con un coltello cospargetela fino alla totale copertura (23), poi prendete le fette di bresaola e disponetele sul crostino (24).


crostini freddi: Ultima farcitura

  • Ultima farcitura
  • Ultima farcitura
  • Ultima farcitura
Ripetete la stessa operazione con la maionese (25) cospargendo il crostino totalmente (26), per poi farcirlo con le olive nere (27) aiutandovi con un cucchiaio.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO