crostini mozzarella
Ricetta italia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:14:00
Tempo di preparazione
00:07:00
Tempo di cottura
00:07:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 30 grammi di
- 200 grammi di pomodori
- 125 grammi di mozzarella
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 251Kcal
- 16g di grassi
- 16g colesterolo
- 2g di fibre
- 15g di proteine
I crostini di mozzarella, sono un ottimo antipasto da servire caldo, gustoso e nutriente.
Ideali per feste di compleanno, party e pic nic tra amici. Con pochissime calorie ed ingredienti genuini, questo pasto è ottimo anche per i bambini. Si possono realizzare anche altri crostini aggiungendo la rughetta, il tonno, il prosciutto sia cotto che crudo, le alici e molti altri ingredienti per arricchire la ricetta. Oggi troviamo questo antipasto così sfizioso, presente in tutti i ristoranti d’Italia ma non solo, anche nei pub e negli agriturismi, accompagnato da carni e salumi.
I crostini con verdure fanno parte della dieta mediterranea con ingredienti classici della cucina italiana. La mozzarella si può gustare sia sciolta e filante come in questo caso o fredda insieme all'insalata, ai pomodori, al tonno e al mais. Anche da sola con un filo di olio è molto appetitosa ed il suo sapore delicato è apprezzato da tutti. I pomodori pachino sono un ortaggio ricco di vitamine e povero di grassi, infatti viene sempre inserito nella diete dimagranti per il controllo del peso corporeo. Ricordiamo inoltre che questo antipasto è ottimo accompagnato con del pollo alla piastra e con delle bistecche di manzo.
Per preparare questa ricetta gustosa per due persone, occorrono i seguenti ingredienti:
3 fette di pane
300 grammi di pomodori pachino
125 grammi di mozzarella
olio
sale
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Lavate accuratamente i pomodorini sotto l'acqua corrente (1), posizionateli su un tagliere e tagliateli inizialmente a metà (2), poi di nuovo in quarti (3).
Disponete la mozzarella sul tagliere e tagliatela a fettine(4), poi continuate facendo delle striscioline (5), fino a tagliarla a quadratini (6).
In una ciotola capiente mettete la mozzarella tagliata precedentemente (7), poi i pomodorini (8) e condite con l'olio extra vergine di oliva (9).
Ora aggiustate con del sale a piacere (10) ed iniziate a mescolare con un cucchiaio (11) e lasciate da parte (12).
In una teglia rotonda disponete le fette di pane (13), ed iniziate a farcirle (14) fino a coprire l'intera fetta di pane (15).
Una volta farcite le fette di pane (16), inserite la teglia nel forno preriscaldato a 150 gradi per 10 minuti (17), e sfornate quando la mozzarella si sarà sciolta (18). Ora i crostini sono pronti per essere serviti a tavola ben caldi.
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