ZHANGXIAO Stampo per Pane, Non Appiccicoso Rettangolo Crostini Pane Muffa con Copertina 250g, 300g Cottura al Forno Attrezzo (Dimensione : 16×9×7.6cm) Prezzo: in offerta su Amazon a: 32,54€ |
Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
4 fette di pane alto4 fette di formaggio cheddar100 g di prosciutto cottoIniziate la ricetta ponendo le fette di formaggio cheddar che avete a disposizione sopra un tagliere (1) e dopo con un coltello dalla lama seghettata iniziate a tagliuzzate ogni singola fetta a striscioline dello spessore di mezzo centimetro circa (2). Una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte il formaggio lavorato sopra un piattino piano (3).
Ponete le fette di prosciutto cotto sopra lo stesso tagliere che avete utilizzato nel passaggio precedente (4) e con un coltello dalla lama seghettata tagliuzzatele a striscioline sempre dello spessore di mezzo centimetro circa (5) ed una volta concluso questo passaggio, lasciate da parte il prosciutto cotto lavorato sopra un piattino piano (6).
Ora prendete una pirofila di ceramica dalla forma rettangolare e disponete al suo interno il pane che avete a disposizione (7) e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per dieci minuti, giusto il tempo di far dorare il pane (8). Una volta trascorsi i dieci minuti, estraete la pirofila (9) e procedete con la farcitura.
Ora mettete le fette di prosciutto cotto lavorato in precedenza sopra il pane appena bruscato (10) e proseguite aggiungendovi anche il formaggio cheddar in senso orizzontale (11). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi fino a quando il formaggio non si sarà completamente sciolto, ed una volta pronto, estraete il crostino dal forno (12). Impiattatelo e servitelo in tavola ben caldo, accompagnando la pietanza con del buonissimo vino rosso dai sapori fruttati, oppure un bianco fresco leggero.
COMMENTI SULL' ARTICOLO