involtini di maiale

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di carne magra di maiale
  • 100 grammi di feta
  • 80 grammi di prosciutto cotto
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 396Kcal
  • 26g di grassi
  • 26g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 41g di proteine

Involtini di maiale

Questa ricetta è un modo semplice per gustare diversamente la carne di maiale.

Potete servirli in tavola come secondo di carne, oppure come pasto unico accompagnandolo con delle verdure di stagione sia crude che cotte, oppure con degli stufati di ortaggi

Il tempo di preparazione e cottura di questa pietanza è molto veloce.

Sono ottimi anche da proporre come antipasti, accompagnandoli con del buon vino rosso dal retrogusto fruttato. La carne di maiale è un cibo molto calorico e l'uso frequente è sconsigliato per chi ha problemi di salute, come ad esempio il colesterolo. Potete variare questa ricetta, aggiungendo o sostituendo ingredienti. Ad esempio al posto del prosciutto cotto, potete mettere i funghi champignon, o togliere il formaggio semi -fresco per sostituirlo con uno spalmabile, come il certosino o lo stracchino, che sono latticini molto leggeri e gustosi. Se volete mantenere la linea e non fare un largo uso di carni caloriche, sostituite il maiale con del pollo o tacchino.

Involtini di maiale

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

250 g di carne di maiale

100 g di formaggio semi- fresco

80 g di prosciutto cotto

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Prosciutto cotto

  • Prosciutto cotto
  • Prosciutto cotto
  • Prosciutto cotto
Ponete le fette di prosciutto cotto su un tagliere (1), poi iniziate a tagliarle a striscioline di un centimetro circa (2) e lasciatele da parte su un piattino (3).


Il formaggio

  • Il formaggio
  • Il formaggio
  • Il formaggio
Tagliate il formaggio semi-fresco inizialmente in due (4) poi in quattro parti (5) con un coltello dalla lama seghettata e lasciatele da parte i quadratini in un piattino (6).


Fate gli involtini

  • Fate gli involtini
  • Fate gli involtini
  • Fate gli involtini
Prendete la carne di maiale ed iniziate a farcirla inizialmente con le striscioline di prosciutto cotto (7), poi aggiungete i quadratini di formaggio-fresco (8), ed arrotolatela da una estremità (9).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Continuate ad arrotolare la carne ancora per una volta su se stessa (10), fino a chiuderla dall'altra estremità (11), a questo punto ponete gli involtini in una profila (12).


involtini di maiale: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora prendete i quadratini di maiale che avete lasciato da parte e poneteli sopra gli involtini (13), poi aggiustate con del sale a vostro gradimento (14) ed infine mettete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva (15). Mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 150 gradi per venti minuti circa.

Trascorso il tempo di cottura, impiattate e servite in tavola ben caldi gli involtini, aggiungendo alla pietanza della verdura cruda per chi lo preferisce e del vino rosso fruttato.


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