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Per prima cosa lavate bene le melanzane, privatele dell'attaccatura del gambo e poi tagliatele orizzontalmente per ottenere 12 fette lunghe e possibilmente fine. Quindi ponetele a strati sotto sale in un colino per almeno 1 ora, affinché espellano l'acqua e il gusto amaro. Dopodiché strizzatele bene e asciugatele con un panno. Accendete quindi il fuoco per porre una bistecchiera, e fatella scaldare bene.Ponete quindi le melanzane a grigliare per circa due minuti per lato, per poi salarle leggermente e porle in un piatto a parte.
Per preparare il ripieno per prima cosa dovrete scaldare per 5 minuti la passata di pomodoro in un pentolino, salandola leggermente, aggiungendo un filo di olio direttamente nella salsa e qualche foglia di basilico. Poi dovrete tagliare la mozzarella a cubetti molto piccoli, snocciolare le olive e tritarne la polpa. Tritate quindi anche le 12 foglie di basilico.
Ora prendete ogni singola fetta di melanzana e, a seconda della sua grandezza, cospargetela con uno o due cucchiai di salsa di pomodoro. Mettete quindi un pochino di mozzarella sopra, una spruzzata di pepe nero, l'equivalente di un oliva e di una foglia di basilico tritata e iniziate ad avvolgere la fetta di melanzana. Fermate quindi con uno stuzzicadenti e procedete in questo modo per tutte le fette.
Nel frattempo avrete preriscaldato il forno. Ponete quindi gli involtini in una casseruola per circa 15 minuti nel forno a 180 gradi. Una volta pronte impiattate e servite in tavola con un filo d'olio e una foglia di basilico conficcata nello stuzzicadenti, e del pane caldo di accompagnamento.
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