involtini di zucchine
Ricetta italia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:20:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 100 grammi di zucchine
- 100 grammi di tonno sott'olio
- 5 cucchiai di Olio extravergine
- 1 manciata di sale
- 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 181Kcal
- 14g di grassi
- 14g colesterolo
- 0g di fibre
- 12g di proteine
Gli involtini di zucchina, sono una ricetta molto semplice e molto veloce da preparare, per un totale di trenta minuti compresa la cottura. Un modo gustoso ed anche simpatico per assaporare in modo diverso questo ortaggio ricco di vitamine e povero di grassi. In questo caso abbiamo messo del tonno al naturale per la farcitura, condito con dell'olio extra vergine di oliva che lo rende molto gustoso al palato. Il tonno, è ricco di omega tre e molto utile per lo sviluppo delle ossa nell'età della crescita. Consigliamo questa ricetta veloce, da servire come antipasto per un pranzo della domenica ad esempio, oppure come contorno ricco vicino a della carne di manzo cotta ai ferri. Per chi vuole mantenersi in forma, è l'ideale, perché la quantità di grassi o carboidrati presente è molto bassa. Potete variare la ricetta a vostro piacere, sostituendo al tonno, del prosciutto crudo semi dolce, oppure del formaggio spalmabile light, o con della maionese e prosciutto cotto. Questa ricetta preparata interamente con ingredienti genuini, è presente nella dieta mediterranea, come del resto tutti gli ortaggi che produce la nostre terra. Ideale da servire anche fredda in estate, accompagnata con del melone o altra frutta fresca.
Per realizzare la seguente ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti:
1 zucchina
100 g di tonno al naturale
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
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Iniziate la ricetta togliendo le estremità della zucchina con un coltella dalla lama seghettata (1),dopo con un pelapatate sbucciatela (2) ed infine con un coltello con la lama lunga, tagliate la zucchina a strisce sottili (3) e mette da parte su un piatto.
Ora dopo aver messo il tonno in un piatto fondo, aggiungete l'olio extra vergine di oliva (4), il sale fino a vostro piacere (5) e spolverate infine con del pepe nero (6).
Prendete parte del tonno con un cucchiaino e mettetelo sopra la zucchina (7), poi con la punta delle dita iniziate a rotolare la zucchina partendo dall'estremità in alto (8), per poi infine chiudere l'ortaggio (9) e lasciate da parte. Ripetete l'operazione in base alla quantità di zucchine che avete a vostra disposizione.
Dopo aver uno la pirofila con l'olio extra vergine di oliva, iniziate a posizionare tutti gli involtini (10), poi mette un filo di olio sopra (11) e mettete a cuocere nel forno preriscaldato (12) a 150 gradi per quindici minuti circa. Trascorso il tempo di cottura, impiattate e servite ben caldi.
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