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Gli involtini di mozzarella hanno moltissime ricette, alcune fredde e alcune calde, a seconda dell'area geografica. Abbiamo scelto una ricetta fredda molto comune, per circa 2 persone, che prevede i seguenti ingredienti:
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Per prima cosa dovrete tagliare la mozzarella per gli involtini. Prendete dunque la mozzarella e tagliatela a fette fine. Lo spessore dovrebbe essere di massimo 5 centimetri, in modo da avvolgersi bene intorno agli altri ingredienti.
Quindi prendete il classico pomodoro da insalata, e tagliatelo a fettine con un coltello seghettato in modo che l'acidità non rovini il filo. Tagliate fettine molto sottili, il più sottili possibile, in quanto il pomodoro dovrà essere avvolto con la mozzarella.
Ora su un tagliere poggiate una fetta di mozzarella, e quindi tagliate la fetta di prosciutto cotto delle stesse dimensioni di quella della mozzarella. Poggiatela quindi sopra la mozzarella.
Ora poggiate sulla fetta di prosciutto e mozzarella poggiate anche una fetta di pomodoro. Quindi versateci sopra qualche goccia di olio extravergine d'oliva, cercando di spargerle il più possibile. Quindi poggiatevi sopra una foglia di basilico.
Ora iniziate ad avvolgere il tutto con le mani e quindi fermate l'involtino con uno stuzzicadenti. Eseguite la stessa operazione per ogni fetta di mozzarella, pomodoro e prosciutto fino a terminare gli ingredienti. Poggiate gli involtini su un piatto grande e metteteli a centro tavola come antipastino freddo. I vostri commensali potranno servirsi utilizzando gli stuzzicadenti.
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