panini imbottiti

  Ricetta Italiana

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 4 persone

  Costo 6 €

  Tempo di preparazione
02:-30:00


  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 550 grammi di farina di frumento
  • 250 grammi di latte
  • 50 grammi di Olio extravergine
  • 100 grammi di salame napoletano
  • 30 grammi di lievito
  • 100 grammi di capocollo
  • 100 grammi di wurstel
  • 1 grammo di pepe
  • 1 uovo di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 897Kcal
  • 38g di grassi
  • 38g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 34g di proteine

Panini imbottiti

I panini imbottiti sono soffici panini che potete preparare di media o piccola grandezza e riempire con affettati, formaggi di ogni tipo. Abbiamo scelto di presentarvi una versione con vari affettati tagliati a cubetti in quanto il tipo di impasto che proponiamo da vita a dei panini talmente soffici che non c'è bisogno di un ripieno morbido per ammorbidire la parte interna del pane. Per il ripieno potete optare per dei formaggi o della ricotta con prosciutto cotto. In particolare , se volete prepararli per i vostri bambini, provate a spalmare della philadelphia e poi appallottolare i panini come vi spiegheremo. Avrete dei panini ancora più soffici e molto leggeri che i bambini ( e ovviamente non solo) potranno mangiare uno dopo l'altro. I panini imbottiti sono ottimi per accompagnare un buon pranzo o da servire come antipasto accompagnati da un buon aperitivo.

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Ingredienti

550 grammi di farina

1 cubetto di lievito

250 grammi di latte

1 uovo

100 grammi di wurstel

100 grammi di capocollo

100 grammi di salame

1 tazzina di olio

sale

1 pizzico di pepe


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Preparare l'impasto

  • Preparare l'impasto
  • Preparare l'impasto
  • Preparare l'impasto
In una ciotola molto capiente mettete la metà della farina, l'uovo,l'olio, il latte intiepidito e sbriciolare il lievito. Mescolate grossolanamente e aggiungete un pizzico di pepe e un pizzico di zucchero. Con un cucchiaio di legno impastate bene il tutto e poi aggiungete il sale. A questo punto potete aggiungere l'altra metà della farina ed impastare con le mani.


Preparare un panetto

  • panetto
  • panetto
  • lievitazione
Impastate con le mani aggiungendo la farina poco alla volta se l'impasto vi risulta ancora poco compatto. Ottenuto un bel panetto, sbattetelo più volte su una superficie dura, riponetelo nella ciotola e copritelo con un canovaccio per farlo lievitare.


Preparare il ripieno

  • tagliare affettati
  • preparare ripieno
  • porzionare l'impasto
Il panetto deve lievitare per due ore e se l'aria è umida fatelo lievitare qualche tempo in più. Passato il tempo di lievitazione riducete i vostri affettati e i wurstel per il ripieno in tanti cubetti e porzionate l'impasto in tanti pezzi quanti panini volete cuocere.


Imbottire i panini

  • aggiungere il ripieno
  • aggiungere il ripieno
  • disposizione panini
Con ogni porzione di impasto formate una pallina, schiacciatela leggermente e al centro disponete il vostro ripieno. Riavvolgete la pallina come quando formate le polpettine e diponete i panini su una teglia foderata con della carta da forno.


Seconda lievitazione

  • seconda lievitazione
  • spennellare l'uovo
  • spennellare l'uovo
Mettete la teglia in forno solo con la luce accesa per 30 minuti, dopodiché spennellatene la superficie con un uovo sbattuto. Se avete dei bambini o non vi piace l'uovo spennellato potete usare del latte o latte e uovo assieme.


panini imbottiti: Infornare

  • Infornare
  • Infornare
  • panini pronti
Infornate per 20/30 minuti a 180°C e lasciare leggermente intiepidire i panini prima di servirli. Potete gustarli tiepidi o freddi. Per conservarli, una volta raffreddati metteteli in un sacchetto e chiudetelo in modo che fuoriesca l'aria.



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