Per fare un panino con la bresaola, basta che vi procuriate i seguenti ingredienti:
![]() | Birkmann 210141 Teglia per baguette Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,98€ |
Per quel che riguarda la bresaola, potreste comprarla già affettata, per fare dei panini veloci, oppure comprare una bresaola intera, in modo da tenerla nel frigo e poterla affettare quando volete voi, senza dover ricordare di comprarla ogni volta. In questo modo, potrete farvi il panino ogni volta che ne avrete voglia. Prendete dunque la bresaola intera, scartatela un pochino dal budello (1) e mettetela sull'affettatrice, per affettarne (2) circa 4 fette, che metterete su un piatto piano (3) a parte.
Quindi prendete la mozzarella e mettetela sul tagliere (4), quindi tagliatela a fette (5) non troppo grosse, di circa 3 o 4 millimetri di spessore. Quindi mettete la mozzarella a parte (6) in una ciotolina e proseguite la ricetta.
Ora prendete la rucola, e lavatela bene (7) sotto l'acqua corrente, quindi mettetela su un panno pulito, e asciugatela con cura (8) con dello scottex da cucina. Quindi lasciatela a parte su un piattino (9) e proseguite.
Ora non vi resta che iniziare a preparare il panino. Prendete il pane, e mettetelo su un tagliere pulito (10), per aprirlo. Con il coltello da pane, tagliatelo (11) in due parti, con una base e un coperchio, e quindi iniziate a distribuire sulla base le fette di bresaola (12) in modo uniforme, coprendola tutta.
Quindi prendete la rucola ben asciutta e distribuitela bene sulla bresaola (13), coprendola tutta, e quindi sulla rucola mettete le fette di mozzarella (14), coprendola tutta. Ora non vi resta che coprire il tutto con il pezzo di pane che avevate tagliato, e servire in tavola in un piatto piccolo, con un tovagliolino di carta accanto. Il panino infatti va mangiato con le mani, e questo con la bresaola può essere accompagnato sia con un vino bianco fresco d'estate, che con un buon rosso novello, un pochino più indicato d'inverno.
COMMENTI SULL' ARTICOLO