spiedini al forno con patate

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 200 grammi di macinato di bovino
  • 200 grammi di patate
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 503Kcal
  • 34g di grassi
  • 34g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 32g di proteine

Spiedini al forno con patate

La ricetta che vogliamo proporvi oggi, è un gustosissimo e sostanzioso secondo piatti di carne, da realizzare facilmente in casa con l’aggiunta di ingredienti semplici da reperire al supermercato.

Gli spiedini con carnee patate cotti al forno, sono un piatto veramente delizioso, che tutti amano assaporare, da accompagnare con del buon vino rosso giovane dai sapori fruttati.

Per la preparazione abbiamo scelto la carne rossa di manzo, le salsicce di maiale e le patate novelle, che uniti insieme fanno di questo pietanza un pasto completo, da proporre sia in famiglia, sia per una cena tra amici.

Se volete variare la ricetta, potete sostituire la carne che abbiamo utilizzato noi, con la carne bianca, come pollo o tocchino, oppure carne di coniglio, e seguire sempre di pari passo le istruzioni che troverete in questo articolo.

Spiedini al forno con patate

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

2 salsicce di maiale

200 g di bocconcini di carne rossa

300 g di patate

sale fino q.b

olio di oliva extravergine

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    Lavorate le patate

    • Lavorate le patate
    • Lavorate le patate
    • Lavorate le patate
    Iniziate la ricetta ponendo le patate che avete a disposizione sopra un tagliere e dopo con un pelapatate sbucciatele finemente (1), prendete un coltello dalla lama lunga e liscia e dividetele inizialmente in due parti, poi proseguite tagliandole a spicchi non sottili (2). Una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte l’ortaggio lavorato sopra un piattino piano (3).


    Le salsicce

    • Le salsicce
    • Le salsicce
    • Le salsicce
    Ora prendete le salsicce e ponetele sopra lo stesso tagliare utilizzato nel passaggio precedente (4) e con un coltello dalla lama lunga e liscia iniziate a tagliuzzarlo a rondelle dello spessore di circa due centimetri (5), una volta terminato il passaggio, trasferite la carne sopra un piattino piano e lasciatela da parte (6).


    Realizzate gli spiedini

    • Realizzate gli spiedini
    • Realizzate gli spiedini
    • Realizzate gli spiedini
    Prendete i bastoncini da spiedino ed inserite una fetta di patata (7), dopo proseguite con un bocconcino di carne di rossa (8) e proseguite con la salsiccia lavorata nel passaggio precedente (9).


    Proseguite con lo spiedino

    • Proseguite con lo spiedino
    • Proseguite con lo spiedino
    • Proseguite con lo spiedino
    Ora inserite sempre una fetta di patata (10) e nuovamente un bocconcino di carne rossa (11), poi proseguite con la salsiccia di maiale (12).


    Terminate lo spiedino

    • Terminate lo spiedino
    • Terminate lo spiedino
    • Terminate lo spiedino
    Adesso come ultimo ingrediente inserite nel bastoncino un’altra fetta di patata (13) e ripetete la stessa operazione con il restante degli ingredienti che avete a disposizione. Una volta realizzati tutti gli spiedini che vi occorrono, lasciateli sopra il tagliere (14). Adesso prendete una teglia da forno rettangolare ed ungete il fondo con un cucchiai di olio di oliva extravergine (15).


    spiedini al forno con patate: Terminate la ricetta

    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    A questo punto adagiate gli spiedini nella teglia ben unta (16) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (17). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti, ed una volta pronti gli spiedini, estraete dal forno (18). Impiattate e servite la pietanza ben calda, accompagnandola con del buon vino rosso dai sapori fruttati.


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