spiedini pollo

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: piastra
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di petto di pollo
  • 100 grammi di peperoni dolci
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 110Kcal
  • 1g di grassi
  • 1g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 22g di proteine

Gli spiedini di pollo

Gli spiedini di pollo si realizzano con una ricetta molto semplice e veloce e poi si cuociono nella bistecchiera o, se ne avete la possibilità, sulla brace. Questo gustoso secondo è ottimo per le feste in giardino o a casa con gli amici, veloce da preparare senza condimenti. Se utilizzate la brace non tenetelo troppo a lungo a cuocere per non far seccare troppo la carne.

Gli spiedini di pollo sono inoltre amatissimi dai bambini, perfetti per fargli mangiare una carne gustosa ma magra.

Gli spiedini di pollo

Gourmet Maxx Friggitrice ad aria calda 9 Litri, Senza olio, Mini forno multifunzionali con circolazione d'aria, Plastica di alta qualità/acciaio inox (1800 W, Nero)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 139,9€


Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare gli spiedini di pollo per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:

200 g di petto di pollo

1 peperone rosso

1 rametto di rosmarino

sale


  • Pollo al curry Per chi vuole mangiare leggero senza rinunciare alle soddisfazioni del palato proponiamo questa ricetta per cucinare il pollo al curry. Con questo piatto si può infatti abbinare alla leggerezza del po...
  • pollo alle prugne Il pollo alle prugne è un piatto inusuale e diverso dal solito, pronto in pochi minuti e con pochi ingredienti. È un piatto non per tutti i gusti. Dovrete infatti essere amanti dei sapori agrodolci, e...
  • pollo alla mandorle Il pollo alle mandorle è un piatto classico della cucina asiatica, in particolare quella cinese, che ha tra gli ingredienti principale il pollo appunto, cucinato spesso con salse agrodolci o particola...
  • insalata di pollo arrosto Il pollo rappresenta uno degli alimenti più diffusi su scala mondiale.Attualmente a guidare la classifica mondiale è il maiale, l’animale più “consumato” su scala globale per l’alimentazione umana, ...

Onlyfire FPA-5104 Set di accessori per la griglia per barbecue - Set di spiedini per barbecue Shish Kebab, Rack per costole, Rack per arrosto di pollo con lattina per birra, 2x termometro per barbecue

Prezzo: in offerta su Amazon a: 52,99€


Il peperone

  • Il peperone
  • Il peperone
  • Il peperone
Cominciate la ricetta a partire dal peperone che dovrete lavare con cura (1) sotto l'acqua corrente per poi tagliarlo a metà (2) ed eliminare le parti vegetali e quelle bianche (3).


Preparare i peperoni

  • Preparare i peperoni
  • Preparare i peperoni
  • Preparare i peperoni
Ora iniziate a tagliare a listelle i peperoni (4) per poi tagliarli a dadini (5) da mettere a parte (6) in un piattino.


Il petto di pollo

  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
Quindi iniziate a lavorare sul petto di pollo che dovrete tagliare prima in listelle di un centimetro (7) di spessore da tagliare a loro volta a dadini (8), che metterete a parte (9) in un piattino come avete fatto per i peperoni.


Iniziate a preparare gli spiedini

  • Iniziate a preparare gli spiedini
  • Iniziate a preparare gli spiedini
  • Iniziate a preparare gli spiedini
Ora prendete i bastoncini lunghi in legno per gli spiedini ed iniziate infilzandoci un dadino di pollo (10) portandolo fino all'estremità non appuntita del bastoncino. Quindi infilzateci anche in quadruccio di peperone (11) e portatelo in fondo attaccandolo al dadino di pollo (12).


Terminate lo spiedino

  • Terminate lo spiedino
  • Terminate lo spiedino
  • Terminate lo spiedino
Ora ricominciate ad eseguire le stesse operazioni cominciando sempre con l'ingrediente diverso da quello già inserito. Mettete quindi un quadruccio di peperone (13) e poi ancora un dadino di pollo (14) e continuate così fino a terminare lo spiedino (15).


spiedini pollo: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Infine prendete una bistecchiera e mettetela a scaldare sul fuoco vivace. Quando è bollente metteteci a cuocere gli spiedini (16) che poi aggiusterete di sale (17). Quindi poggiate su ognuno degli spiedini un rametto di rosmarino (18) e fateli cuocere per circa mezzora, girandoli spesso per farli cuocere uniformemente sempre rimettendo il rosmarino sullo spiedino. Una volta cotti spegnete il fuoco e servite immediatamente in tavola ancora ben caldi, accompagnando con il macinino del pepe nero e il dosatore dell'olio per chi volesse servirsene.

Chiaramente se avete la possibilità di fare un barbecue potrete cuocere gli spiedini sulla brace, tenendoli però la metà del tempo sul fuoco.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO