spiedini pollo

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: piastra
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di petto di pollo
  • 100 grammi di peperoni dolci
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 110Kcal
  • 1g di grassi
  • 1g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 22g di proteine

Gli spiedini di pollo

Gli spiedini di pollo si realizzano con una ricetta molto semplice e veloce e poi si cuociono nella bistecchiera o, se ne avete la possibilità, sulla brace. Questo gustoso secondo è ottimo per le feste in giardino o a casa con gli amici, veloce da preparare senza condimenti. Se utilizzate la brace non tenetelo troppo a lungo a cuocere per non far seccare troppo la carne.

Gli spiedini di pollo sono inoltre amatissimi dai bambini, perfetti per fargli mangiare una carne gustosa ma magra.

Gli spiedini di pollo

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare gli spiedini di pollo per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:

200 g di petto di pollo

1 peperone rosso

1 rametto di rosmarino

sale


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Il peperone

  • Il peperone
  • Il peperone
  • Il peperone
Cominciate la ricetta a partire dal peperone che dovrete lavare con cura (1) sotto l'acqua corrente per poi tagliarlo a metà (2) ed eliminare le parti vegetali e quelle bianche (3).


Preparare i peperoni

  • Preparare i peperoni
  • Preparare i peperoni
  • Preparare i peperoni
Ora iniziate a tagliare a listelle i peperoni (4) per poi tagliarli a dadini (5) da mettere a parte (6) in un piattino.


Il petto di pollo

  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
Quindi iniziate a lavorare sul petto di pollo che dovrete tagliare prima in listelle di un centimetro (7) di spessore da tagliare a loro volta a dadini (8), che metterete a parte (9) in un piattino come avete fatto per i peperoni.


Iniziate a preparare gli spiedini

  • Iniziate a preparare gli spiedini
  • Iniziate a preparare gli spiedini
  • Iniziate a preparare gli spiedini
Ora prendete i bastoncini lunghi in legno per gli spiedini ed iniziate infilzandoci un dadino di pollo (10) portandolo fino all'estremità non appuntita del bastoncino. Quindi infilzateci anche in quadruccio di peperone (11) e portatelo in fondo attaccandolo al dadino di pollo (12).


Terminate lo spiedino

  • Terminate lo spiedino
  • Terminate lo spiedino
  • Terminate lo spiedino
Ora ricominciate ad eseguire le stesse operazioni cominciando sempre con l'ingrediente diverso da quello già inserito. Mettete quindi un quadruccio di peperone (13) e poi ancora un dadino di pollo (14) e continuate così fino a terminare lo spiedino (15).


spiedini pollo: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Infine prendete una bistecchiera e mettetela a scaldare sul fuoco vivace. Quando è bollente metteteci a cuocere gli spiedini (16) che poi aggiusterete di sale (17). Quindi poggiate su ognuno degli spiedini un rametto di rosmarino (18) e fateli cuocere per circa mezzora, girandoli spesso per farli cuocere uniformemente sempre rimettendo il rosmarino sullo spiedino. Una volta cotti spegnete il fuoco e servite immediatamente in tavola ancora ben caldi, accompagnando con il macinino del pepe nero e il dosatore dell'olio per chi volesse servirsene.

Chiaramente se avete la possibilità di fare un barbecue potrete cuocere gli spiedini sulla brace, tenendoli però la metà del tempo sul fuoco.


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