ricette tartine

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: griglia
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di melanzane
  • 100 grammi di zucchine
  • 60 grammi di sottilette
  • 30 grammi di olive nere
  • 50 grammi di olive verdi
  • 3 cucchiai di maionese
  • 100 grammi di tonno sott'olio
  • 80 grammi di formaggio splamabile
  • 100 grammi di salmone affumicato
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 303Kcal
  • 25g di grassi
  • 25g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 18g di proteine

Le tartine

Le tartine sono degli squisiti manicaretti da servire in tavola come antipasto o anche come aperitivo. Questi simpatici antipasti sono particolarmente graditi e gustati soprattutto durante i periodi festivi, come capita spesso durante il periodo natalizio. Le tartine sono dei piccoli pasticcini salati realizzati con del pane bianco da abbrustolire sulla griglia oppure da gustare normale, da condire nei modi più diversi. È possibile realizzare delle mousse di tonno, di salmone, di olive, oppure le si può farcire con delle verdure grigliate, con formaggi come il Philadelphia o le sottilette o anche altri tipi di formaggio, con tonno e salmone, olive nere e verdi. Insomma, per poter realizzare delle ottime tartine è necessario avere molta creatività e fantasia, creando giusti abbinamenti. Le tartine sono molto amate e sono l’ideale per poter presentare un pranzo o una cena elegante o anche semplice tra amici. Possono essere accompagnate da un buon vino bianco fresco e frizzante oppure, se gustate come aperitivo, possono essere servite con un buon cocktail alcoolico o analcolico, purché sia fresco.
le tartine

LIS HOME Tartine con Salmone Affumicato. Quadro su Tela Quadro su Tela Quadro Moderno Quadro su Tela Quadro su Tela Quadro su Tela

Prezzo: in offerta su Amazon a: 89,99€


La ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta delle tartine è molto semplice, l’importante è essere capaci di realizzare una giusta combinazione tra i vari elementi scelti per il loro condimento. Per una dose destinata a 4 persone, gli ingredienti utilizzati per preparare questi manicaretti sono i seguenti nelle seguenti misure:

100 grammi di tonno sgocciolato;

30 grammi di maionese;

100 grammi di salmone affumicato

4 sottilette;

30 grammi di olive snocciolate;

100 grammi di formaggio spalmabile Philadelphia;

100 grammi di zucchine;

100 grammi di melanzane;

50 grammi di olive verdi;

400 grammi di pane bianco.


  • antipasti veloci freddi In estate e quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, gli antipasti freddi sono ideali per non morire di caldo ai fornelli e per cucinare in tempi brevi qualcosa di buono e sfizioso. In questa ...
  • Insalata di mare L'insalata di mare è un piatto tipico dell'Italia mediterranea che ci permette di assaporare alcuni fra i crostacei, i molluschi ed i pesci più buoni che i mari della nostra penisola sono in grado di ...
  • I peperoni sotto aceto I peperoni sotto aceto sono un contorno classico in Italia, prima sempre preparato in casa e oggi ad appannaggio dell'industria agroalimentare, che riesce a produrli a prezzi molto bassi. La loro real...
  • Volete cucinare degli spiedini di pesce veloci, buoni e che vi facciano fare un figurone? Provate questa ricetta e non correrete nessun pericolo di fare una brutta figura. Gli spiedini di gamberi sono...

TARTINE ET CHOCOLAT - Mobile musical rose pale

Prezzo: in offerta su Amazon a: 100€


Gli ingredienti

  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
Per realizzare delle gustose tartine sono necessari i seguenti ingredienti: pane bianco e salmone (1), tonno, maionese, formaggio spalmabile e olive nere e olive verdi (2), sottilette, zucchine e melanzane (3).


Le melanzane

  • Le melanzane
  • Le melanzane
  • Le melanzane
Iniziare la preparazione della ricetta delle tartine partendo dalle verdure. Le quali dovranno essere grigliate e poi condite. Quindi, prendere la melanzana, riporla su di un tagliere e tagliare le due estremità (4). Successivamente, tagliarla a fette piccole e rotonde (5) e poi riporle su di una piastra per la cottura (6).


Condire le melanzane

  • Condire le melanzane
  • Condire le melanzane
  • Condire le melanzane
Terminata la cottura delle melanzane, riporre la verdura all’interno di una ciotola (7) e iniziare a condirle aggiungendo un pizzico di sale (8) e poi un cucchiaio di olio extravergine di oliva (9).


Le zucchine

  • Le zucchine
  • Le zucchine
  • Le zucchine
Continuare poi con le altre verdure, ovvero le zucchine e procedere come per le melanzane. Quindi, prendere la zucchina, riporla su di un tagliere e tagliare le due estremità (10). Successivamente, tagliarla a fette piccole e rotonde (11) e poi riporle su di una piastra per la cottura (12).


Condire le zucchine

  • Condire le zucchine
  • Condire le zucchine
  • Condire le zucchine
Terminata la cottura delle zucchine, riporre la verdura all’interno di una ciotola (13) e iniziare a condirle aggiungendo un pizzico di sale (14) e poi un cucchiaio di olio extravergine di oliva (15).


Il salmone

  • Il salmone
  • Il salmone
  • Il salmone
Ora procedere con il resto degli ingredienti. Prendere il salmone nella quantità necessaria alla ricetta (16) e iniziare a tagliarlo in più parti (17), fino a renderlo in piccole porzioni da aggiungere sul pane bianco (18).


Tonno e maionese

  • Tonno e maionese
  • Tonno e maionese
  • Tonno e maionese
Proseguire con la preparazione ora del tonno e della maionese (19). Prendere, quindi, i due ingredienti e riporli all’interno di uno stesso contenitore (20) e mescolarli fino a farli diventare un'unica crema da spalmare sulle tartine (21).


Il pane bianco

  • Il pane bianco
  • Il pane bianco
  • Il pane bianco
Ora che la preparazione degli ingredienti è stata effettuata, si può procedere con il tostare il pane bianco. Prendere la quantità necessaria alla ricetta (22) e riporla sulla piastra bollente (23) e attendere che si abbrustolisca leggermente (24).


Dare forma alle tartine

  • tagliare il pane bianco
  • tagliare il pane bianco
Appena il pane sarà pronto, si può iniziare a tagliarlo dandogli la forma della classica tartina. Quindi apporre un taglio verticale (25) e poi procedere con dei tagli orizzontali a distanza ravvicinata, così da creare tanti piccoli quadrati (26).


Condire le tartine

  • Condire le tartine
  • Condire le tartine
  • Condire le tartine
Ora che anche il pane è pronto, si può iniziare la preparazione delle tartine, aggiungendo su di esso tutti gli ingredienti necessari alla ricetta. Iniziare, quindi, con le verdure. Prendere due quadratini e spalmare su di essi del formaggio, il Phildelphia (27). Poi, prendere le verdure, ovvero sia le melanzane sia le zucchine (28), e riporle sul pane con il formaggio spalmabile (29).


ricette tartine: Ultimare la preparazione e servire in tavola

  • ultimare la preparazione
  • servire in tavola
Continuare con il condire le tartine, alternando tutti gli ingredienti creando diversi abbinamenti e dando vita a dei piccoli pasticcini salati gustosi e invitanti: si possono accostare sottilette e verdure, tonno e maionese, il formaggio spalmabile Philadelphia e tonno, salmone e olive, salmone e maionese, salmone con cipolle, tonno e olive nere (30). Insomma, la fantasia è senza dubbio l’arma migliore per realizzare delle ottime tartine. Per servirle in tavola si consiglia di abbellire il piatto con l’aggiunta di olive nere e verdi o anche con delle foglie di insalata verde con spicchi di limone (31).



COMMENTI SULL' ARTICOLO