YANKEE CANDLE Pastel Hues Bruciatore per Tartine di Cera Profumata, Ceramica, Multicolore, 12.8x11.3x13.9 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,2€ |
La ricetta delle tartine è molto semplice, l’importante è sapere creare una giusta combinazione tra i veri elementi scelti per la loro farcitura. Per una dose destinata a 4 persone, gli ingredienti utilizzati sono i seguenti nelle seguenti misure:100 grammi di tonno sgocciolato;30 grammi di maionese;50 grammi di mousse di tonno;2 uova sode;4 sottilette;30 grammi di olive snocciolate;100 grammi di formaggio spalmabile Philadelphia;20 grammi di pomodorini.
TARTINE ET CHOCOLAT - Mobile musical rose pale Prezzo: in offerta su Amazon a: 100€ |
Quindi, per la realizzazione delle tartine, da servire come antipasto, si utilizzeranno i seguenti ingredienti: uova sode, olive verdi e formaggio spalmabile Philadelphia (1), tonno e maionese (2), sottilette e mousse di tonno (3) e pomodori.
Per poter realizzare le tartine il pane più indicato è quello bianco. Qui ne utilizzeremo solo tre fette (4), le quali verranno divise in più parti (5), fino a formare dei piccoli quadratini (6) sui quali posizionare una piccola parte del condimento.
Per preparare le tartine è utile iniziare dagli ingredienti che richiedono un po’ più di tempo per la propria preparazione, come ad esempio con le uova (7). Prendere un piccolo bricchetto e riempirlo con dell’acqua, riporre al suo interno anche l’uovo per la cottura (8). Non appena l’uovo sarà cotto, riporlo sotto l’acqua fredda per farlo raffreddare e, infine, sgusciarlo (9).
Dopo aver preparato le uova e dopo averle sgusciate, si può iniziare a tagliarle in più parti (10), fino a formare dei piccoli spicchi da riporre sulla superficie delle tartine (11).
Ora si può procedere con le olive verdi (12). Quindi, lavarle sotto dell’acqua fresca e, in seguito, iniziare a snocciolarle (13), tagliandole in piccole parti che andranno a decorare le tartine (14).
Successivamente si può passare alla preparazione del tonno con la maionese (15). Quindi prendere 30 grammi di maionese (16), aggiungere al suo interno del tonno e mescolare il tutto creando un unico composto spalmabile (17).
Ora che tutti gli ingredienti sono stati preparati, si può iniziare a disporre i pezzi di pane bianco tagliati a quadratini su di un vassoio capiente (18). Circondare il piatto con tutti gli ingredienti utili per la preparazione delle tartine (19).
Iniziare a preparare le tartine con un qualsiasi ingrediente (20), qui partiremo con lo spalmare la maionese sul pane bianco (21) e aggiungendo poi l’uovo sodo sulla superficie (22).
Proseguire la farcitura delle tartine con l’aggiunta della miscela di tonno e maionese realizzata precedentemente (23) e posizionarla all’interno del piatto affianco alle altre tartine già preparate (24). Aggiungere poi un’oliva verde sulla superficie (25).
Proseguire con la farcitura delle tartine (26) con il resto degli ingredienti. Realizzare almeno due coppie uguali di tartine (27) cercando di utilizzare tutti gli ingredienti a disposizione, così da variare ma con la possibilità di fare il bis con una tartina che è piaciuta in modo particolare (28). Infine, aggiungere degli stuzzicadenti sulla superficie di ciascuna di esse per consentire la presa di una singola tartina. Servire poi in tavola e gustare in compagnia.
COMMENTI SULL' ARTICOLO