tartine

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 6 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:20:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di tonno sott'olio
  • 30 grammi di maionese
  • 2 uova di gallina
  • 100 grammi di formaggio splamabile
  • 50 grammi di sottilette
  • 20 grammi di pomodori maturi
  • 30 grammi di olive verdi
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 189Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 9g di proteine

Le tartine

Ogni pranzo che si rispetti inizia con un buon antipasto. Questi pasti pre-lunch possono variare a seconda di ciò che vanno ad anticipare e, dunque, possono essere realizzati con il pesce, realizzando un ottimo cocktail di gamberi oppure pesce spada e salmone affumicati serviti su delle fette di pan carré tostato con del burro spalmato in superficie, con le verdure, come pomodori, zucchine, melanzane, zucca o patate, con la carne, con salumi, come prosciutto cotto, prosciutto crudo, bresaola o pancetta o anche formaggi, tra cui quelli spalmabili come ad esempio il philadelphia. Gli antipasti danno davvero ampio spazio alla fantasia e chi ha molta creatività può mettere alla prova le proprie arti culinarie. La semplicità e la bontà degli antipasti risiede non solo nella rapidità della loro preparazione ma anche nel fatto che essi possono essere serviti in qualsiasi occasione e in qualsiasi periodo dell’anno, a meno che non siano proprio specifici di una determinata ricorrenza. In questa ricetta si darà spazio a dei piccoli antipasti dal sapore unico e ideali non sono per aprire un pranzo, ma anche per essere serviti anche come aperitivo.: le tartine. Le tartine possono essere farcite come meglio si desidera, si possono utilizzare formaggi, creme, salse, verdure, uova, pesce o salumi vari. Possono essere condite con delle spezie, con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Qui riportiamo la ricetta di tartine elaborate con l’ausilio di mousse di tonno, tonno, tonno e maionese, uova sode, sottiletta, pomodori, olive verdi e Philadelphia. Con una giusta combinazione sono state create delle tartine dall’ottimo sapore e rapide da realizzare, le quali possono essere gustate con la compagnia di un ottimo vino bianco dolce e frizzantino .
le tartine

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La ricetta

  • ingredienti ricette
La ricetta delle tartine è molto semplice, l’importante è sapere creare una giusta combinazione tra i veri elementi scelti per la loro farcitura. Per una dose destinata a 4 persone, gli ingredienti utilizzati sono i seguenti nelle seguenti misure:

100 grammi di tonno sgocciolato;

30 grammi di maionese;

50 grammi di mousse di tonno;

2 uova sode;

4 sottilette;

30 grammi di olive snocciolate;

100 grammi di formaggio spalmabile Philadelphia;

20 grammi di pomodorini.


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Gli ingredienti

  • uova sode, philadelphia, olive verdi
  • tonno e maionese
  • mousse di tonno e sottilette
Quindi, per la realizzazione delle tartine, da servire come antipasto, si utilizzeranno i seguenti ingredienti: uova sode, olive verdi e formaggio spalmabile Philadelphia (1), tonno e maionese (2), sottilette e mousse di tonno (3) e pomodori.


Il pane bianco

  • pane bianco
  • tagliare il pane bianco
  • tagliare il pane bianco
Per poter realizzare le tartine il pane più indicato è quello bianco. Qui ne utilizzeremo solo tre fette (4), le quali verranno divise in più parti (5), fino a formare dei piccoli quadratini (6) sui quali posizionare una piccola parte del condimento.


Le uova: cottura

  • uova
  • cottura uova
  • uovo sodo
Per preparare le tartine è utile iniziare dagli ingredienti che richiedono un po’ più di tempo per la propria preparazione, come ad esempio con le uova (7). Prendere un piccolo bricchetto e riempirlo con dell’acqua, riporre al suo interno anche l’uovo per la cottura (8). Non appena l’uovo sarà cotto, riporlo sotto l’acqua fredda per farlo raffreddare e, infine, sgusciarlo (9).


Tagliare le uova

  • tagliare le uova
  • tagliare le uova
Dopo aver preparato le uova e dopo averle sgusciate, si può iniziare a tagliarle in più parti (10), fino a formare dei piccoli spicchi da riporre sulla superficie delle tartine (11).


Le olive verdi

  • olive verdi
  • snocciolare le olive
  • olive verdi snocciolate e tagliate in pezzi
Ora si può procedere con le olive verdi (12). Quindi, lavarle sotto dell’acqua fresca e, in seguito, iniziare a snocciolarle (13), tagliandole in piccole parti che andranno a decorare le tartine (14).


Tonno e maionese

  • maionese
  • tonno e maionese
  • mescolare tonno e maionese
Successivamente si può passare alla preparazione del tonno con la maionese (15). Quindi prendere 30 grammi di maionese (16), aggiungere al suo interno del tonno e mescolare il tutto creando un unico composto spalmabile (17).


Preparazione

  • pane per tartine
  • preparare le tartine
Ora che tutti gli ingredienti sono stati preparati, si può iniziare a disporre i pezzi di pane bianco tagliati a quadratini su di un vassoio capiente (18). Circondare il piatto con tutti gli ingredienti utili per la preparazione delle tartine (19).


Fare le tartine

  • uova sode e maionese
  • spalmare la maionese
  • aggiungere uova sode
Iniziare a preparare le tartine con un qualsiasi ingrediente (20), qui partiremo con lo spalmare la maionese sul pane bianco (21) e aggiungendo poi l’uovo sodo sulla superficie (22).


Farcire le tartine

  • condire tartine
  • condire tartine
  • condire tartine
Proseguire la farcitura delle tartine con l’aggiunta della miscela di tonno e maionese realizzata precedentemente (23) e posizionarla all’interno del piatto affianco alle altre tartine già preparate (24). Aggiungere poi un’oliva verde sulla superficie (25).


Ultimare la preparazione e servire

  • ultimare le tartine
  • ultimare le tartine
  • ultimare le tartine
Proseguire con la farcitura delle tartine (26) con il resto degli ingredienti. Realizzare almeno due coppie uguali di tartine (27) cercando di utilizzare tutti gli ingredienti a disposizione, così da variare ma con la possibilità di fare il bis con una tartina che è piaciuta in modo particolare (28). Infine, aggiungere degli stuzzicadenti sulla superficie di ciascuna di esse per consentire la presa di una singola tartina. Servire poi in tavola e gustare in compagnia.




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