
![]() | Kitchen Craft Master Class - Teglia Rotonda da Forno Antiaderente per Cucinare flan/Quiche croccanti e morbide, Colore: Grigio, Grigio, 25 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,82€ |
Per la preparazione della torta salata per tre persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
La torta salata al prosciutto crudo è un piatto unico classico, ottima anche come piccolo antipasto tagliato in fettine, facile da realizzare quale sia la ricetta utilizzata. Ci sono infatti molti mod...
La torta salata alla zucca è una preparazione dal gusto particolare, quasi dolciastro, dovuto alla zucca e alla ricotta. La sua preparazione è estremamente semplice e anche relativamente veloce, in qu...
Questo piatto è molto semplice da preparare e può essere servito sia freddo che caldo, in antipasto per aperitivi oppure anche come piatto unico. Preparartela per qualsiasi occasione o anche semplicem...
La torta salata ai funghi è una preparazione gustosa che ha come base la pasta sfoglia e i funghi. Le varie ricette uniscono poi diversi ingredienti, a volte la besciamella, a volte l'uovo oppure la p... Iniziate la ricetta ponendo la pancetta fresca che avete a disposizione sopra un tagliere (1) e dopo con un coltello dalla lama seghettata tagliuzzatela a striscioline (2) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate la pancetta da parte sopra un piattino piano (3).
Ora prendete una teglia rettangolare ed aprite sopra il primo rotolo di pasta sfoglia (4), dopo proseguite aggiungendo sul fondo le fette di formaggio cheddar (5) ed infine la pancetta a striscioline lavorata precedentemente (6).
A questo punto, prendete l'altro rotolo di pasta sfoglia e ricoprite la farcitura realizzata nel passaggio precedente (7), dopo con un forchetta, schiacciate l'intero bordo della torta salata facendo una leggera pressione (8). Una volta terminato questo passaggio, prendete un cucchiaio di olio di oliva extravergine e versatelo sopra la pasta sfoglia, cospargendolo con la parte sottostante del cucchiaio (9).
Adesso mettete a cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 150 gradi per circa venti minuti (10) ed una volta terminata la cottura, estraete la teglia e ponetela sopra il piano di cottura ricordando di mettere sotto un panno da cucina di cotone, per evitare che si rovini il mobile, dopodiché, con un coltello dalla lama seghettata realizzate inizialmente delle strisce verticali, e proseguite in senso orizzontale (11). Una volta terminate le porzioni quadrate della torta salata, ponetele dentro un piatto rettangolare una vicina all'altra (12). Servite in tavola la pietanza ben calda, accompagnandola con del buon vino rosso giovane dai sapori fruttati, oppure con una buona birra strutturata, nel caso qualcuno dei commensali volesse servirsene.
COMMENTI SULL' ARTICOLO