La torta salata ai peperoni si prepara con una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
1 peperone rosso grande350 g di impasto di pasta sfoglia½ cipolla125 g di mozzarella fresca8 olive nere snocciolate1 acciuga7 capperi sottacetoolio extravergine di olivaCominciate la ricetta a partire dal peperone che laverete bene (1) sotto l'acqua corrente per poi porlo asciutto sul tagliere. Con il coltello grande tagliatelo in due ed eliminate le parti vegetali (2) con i semini e le parti bianche. Quindi iniziate a tagliarlo a listelle (3) da mettere in un piattino a parte.
Quindi ora sbucciate la cipolla e tritatela (4) finemente sul tagliere. Versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (5) in una padella ampia ed antiaderente per farlo scaldare ed una volta pronto unitevi la cipolla (6) a rosolare a fuoco moderato finché non diviene trasparente.
Una volta resa la cipolla trasparente unite anche le listelle di peperone (7) e iniziate a farle cuocere, unendo quindi anche i capperi (8) e l'acciuga (9). lasciate andare la cottura per circa un quarto d'ora, salando leggermente.
Nel frattempo mettete le olive sul tagliere e iniziate a tagliarle a pezzettini (10) per metterle su una ciotolina a parte. Quindi a cinque minuti dal termine della cottura dei peperoni unitele (11) nella padella, mescolando bene per amalgamare il tutto (12) e portare a fine cottura e mettete il contenuto della padella in una ciotolina.
Ora mettete un foglio di carta da forno in una teglia tonda e poggiatevi l'impasto (13), quindi con le mani iniziate a schiacciarla ed allargarla (14) nella teglia fino ad occupare tutto il fondo e fare un piccolo bordino rialzato (15).
Ora riversate il ripieno di peperoni sulla pasta sfoglia (16), fino a distribuire bene il tutto (17), quindi infornate (18) in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini (19) sul tagliere e strizzatela leggermente per eliminare l'acqua. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura sfornate la teglia e unite la mozzarella alla torta (20). distribuendo bene i dadini. Quindi infornate di nuovo per cinque minuti e una volta sciolta la mozzarella (21) sfornate e impiattate per servire subito in tavola ben caldo.
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