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Per fare la torta salata al radicchio per due persone utilizzate una ricetta con i seguenti ingredienti:
130 g di farina50 g di burro½ bicchiere d'acqua200 g di radicchio120 g di mozzarellapepe nerosale Kitchen Craft Master Class - Teglia Rotonda da Forno Antiaderente per Cucinare flan/Quiche croccanti e morbide, Colore: Grigio, Grigio, 25 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,81€ (Risparmi 0,02€) |
La ricetta va cominciata con largo anticipo in modo da far riposare la pasta sfoglia. Prendete una planetaria e setacciateci dentro la farina (1), aggiustate di sale (2) per poi unirvi anche il burro (3) che avrete precedentemente tagliato a tocchetti.
Quindi versate anche l'acqua (4), lentamente, ed iniziate ad impastare (5) con le mani per circa un quarto d'ora fino ad ottenere un impasto (6) omogeneo ed elastico.
Ora prendete la pellicola trasparente da cucina (7) e avvolgetela (8) attorno alla pasta sfoglia per riporla in frigorifero (9) a riposare per tre ore.
Trascorse le tre ore di riposo della pasta sfoglia iniziate a preparare gli ingredienti a partire dal radicchio di cui laverete bene le foglie (10) sotto l'acqua corrente. Quindi asciugatele bene con la centrifuga per verdure o in un panno pulito e quindi mettetele sul tagliere per ridurle a listelle (11) e lasciarle a parte (12) in un piattino.
Quindi sgocciolate la mozzarella e mettetela sul tagliere per ridurla prima a listelle (13) e poi a dadini molto piccoli (14), che metterete su un piattino (15) a parte.
Ora prendete una tortiera da 17 centimetri e foderatene il fondo con della carta da forno. Poggiatevi l'impasto (16) dopo averlo scartato dalla pellicola e iniziate ad allargarlo (17) con le mani fino a raggiungere i lati e creare dei bordi (18) alti mezzo centimetro.
Una volta ottenuta la base cospargetela di listelle di radicchio (19), e poi spolveratela con del pepe nero (20) macinato fresco. Infine versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva (21).
Ora infornate la tortiera (22) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo estraete la tortiera dal forno, poggiatela su un piano resistente al calore e cospargete la torta con i cubetti di mozzarella (23). Quindi infornate di nuovo per circa dieci minuti. Estraete di nuovo la torta quando la mozzarella si sarà ben sciolta (24). Quindi fate riposare qualche minuto o servite la torta fredda.
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