torta salata spinaci

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di pasta sfoglia
  • 400 grammi di spinaci
  • 1 uovo di gallina
  • 300 grammi di ricotta di mucca
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
  • 30 grammi di grana
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1034Kcal
  • 70g di grassi
  • 70g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 38g di proteine

Torta salata con spinaci

La torta salata con spinaci può essere servita come antipasto o piatto unico. Unisce la bontà della pasta sfoglia o della pasta brisè e il gusto delicato degli spinaci. Per i grandi e per i piccini è un modo per mangiare le verdure, ma non sempre bollite. La torta salata con spinaci si prepara con la pasta sfoglia, ma potete anche usare come base la ricetta per l’impasto della pizza. Potete divertirvi a decorarla vostra torta salata con spinaci creando una vera e propria crostata oppure farla completamente coperta mettendo uno strato di pasta sfoglia come base ed uno strato come copertura. La torta salata con spinaci si prepara in poco meno di 40 minuti quindi potete sia preparala poco prima di servirla sia, al contrario, preparala in anticipo e servirla fredda. All’interno di questa ricetta è presente un solo uovo che serve per rendere il ripieno ben amalgamato. In caso di intolleranza alle proteine dell’uovo si può preparare la torta con l’impasto della pizza e sostituire una noce di burro all’uovo del ripieno.
torta salata con spinaci e ricotta

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Ingredienti

  • ingredienti
Per 4 persone

400 grammi di spinaci

250 grammi di pasta sfoglia

300 grammi di ricotta

1 uovo

Sale quanto basta

Pepe quanto basta


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    Preparazione degli spinaci

    • l'olio deve scaldarsi bene
    • gli spinaci vanno sciolti
    • spinaci pronti
    Per preparare la torta salata con spinaci per prima cosa bisogna cuocere gli spinaci. Se usate spinaci freschi li scaldate e poi una volta cotti li salate e li lasciate colare in una colapasta prima di passarli un po’ in padella con l’olio. Se , invece, come nel caso di questa ricetta, usate spinaci surgelati fate scaldare poco olio in una padella e poi aggiungete gli spinaci surgelati. Aggiungete poca acqua e lasciate che gli spinaci si scongelino completamente. Una volta pronti, se ancora presente un po’ di acqua lasciate raffreddarli e colarli in un colapasta.


    Preparazione del ripieno

    • preparazione ripieno
    • aggiunta seconda parte ingredienti
    • ripieno pronto
    Una volta raffreddati gli spinaci metteteli in una terrina e aggiungete la ricotta. Aggiungete poi un uovo, un po’ di sale e un pizzico di pepe. Se gradite aggiungete anche circa 30 grammi di formaggio grattugiato a piacere. Con una forchetta schiacciate bene la ricotta e amalgamate il vostro ripieno.


    Preparazione torta salata

    • pasta sfoglia bucherrellata
    • teglia con pasta sfoglia e carta forno
    • torta pronta per essere infornata
    Bucherellate la pasta sfoglia con una forchetta e poi ponetela nella vostra teglia dopo averla foderata con la carta da forno una teglia. Disponeteci il ripieno e livellatelo con un cucchiaio se necessario. Se necessario tagliate la pasta sfoglia in eccesso con la quale potete fare anche delle piccole decorazioni.


    torta salata spinaci: Cottura

    • torta appena sfornata
    Infornate la torta salata con spinaci in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa


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