pasta con piselli veloce bimby

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:02:00

  Tempo di cottura
00:23:00


  Tipo di cottura: bimby
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di
  • 400 grammi di pelati
  • 3 foglie di Basilico fresco
  • 20 grammi di cipolle
  • 50 grammi di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 298Kcal
  • 26g di grassi
  • 26g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 6g di proteine

Pasta e piselli con sugo

La pasta con piselli è un ottimo primo piatto che è adatto a tutta la famiglia. Si puà preparare in bianco, con aromi, con pancetta, con mantecatura al burro e parmigiano e anche con il sugo di pomodoro come vi presentiamo in questa ricetta. Grazie al bimby e alla cottura a vapore i piselli vengono ammorbiditi e cotti conservando tutto il loro sapore. Amalgamati in buon sugo di pomodoro vi permetterà di ottenere un sugo ai piselli con il quale condire la pasta , che avrete preparato in un tegame a parte proprio durante il tempo di cottura del sugo di pomodoro. La pasta e piselli con sugo di pomodoro rappresenta un modo semplice ed alternativo per preparare la pasta con i piselli e ovviamente molto leggero. Se volete rendere ancora più buona questa pasta, dopo aver frullato la cipolla aggiungete un pizzico di pepe e della pancetta a cubetti affumicata. Lasciate soffriggere per un minuto a temperatura 100°C e poi aggiungete i pomodori , però che avrete già frullato in precedenza.
Pasta e piselli con sugo di pomodoro

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Ingredienti

ingredienti 100 grammi circa di piselli surgelati

400 grammi di pomodori pelati in scatola

qualche foglia di basilico

una fetta di cipolla

olio di oliva extravergine

sale


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    Cuocere i piselli a vapore

    • acqua
    • piselli
    • cipolla
    Per prima cosa bisogna cuocere a vapore i piselli. Aggiungete acqua di rubinetto nel boccale fino a superare il livello dei coltelli (1). Mettete i piselli nel cestello e poi posizionate il cestello nel boccale (2). Chiudete il coperchio e non posizionate il misurino. Avviate la cottura a temperatura varoma per 16 minuti e velocità 1.5 ( andrà benissimo anche la velocità 1). Una volta cotti i piselli, estraete il cestello usando la spatola del bimby e buttate l'acqua. Senza asciugare il boccale, riposizionatelo e metteteci la cipolla tagliata a pezzi molto grossolani (3) .


    Preparare il soffritto

    • soffritto
    • soffritto
    • pomodoro
    Aggiungete l'olio di oliva (4) e lasciate cuocere a temperatura 100°C per 3 minuti, velocità 1. Una volta conclusa la cottura del soffritto frullate a velocità 4 per circa 5 secondi (5) e se vi restano ancora pezzi di cipolla grossi, con la spatola portate la cipolla verso il centro e frullate per altri 4 o 5 secondi. Aggiungete quindi i pomodori in scatola (6).


    pasta con piselli veloce bimby: Cuocere il sugo di pomodoro

    • pomodoro
    • basilico
    • piselli
    Frullate i pomodori con la velocità 7 per 4 secondi (7) e poi aggiungete il sale e il basilico (8). Attivate l'antiorario a velocità 4 per 5 secondi e poi aggiungete i piselli (9). Lasciate cuocere a 100°C per 7 minuti con antiorario attivato e velocità soft. Intanto cuocete la pasta. Cotto il sugo e la pasta, scolate la pasta e rimettetela in pentola. Versateci il sugo di pomodoro ai piselli e se vi piace aggiungete qualche cucchiaio di formaggio grattugiato. Mescolate bene e servite la pasta calda.



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