Antipasto al radicchio
Ricetta Italiana
Viene servita come antipasto
Ricetta per 4 persone
Costo 10 €
Tempo di preparazione
01:10:00
Tempo di preparazione
00:40:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: bimby
Lista degli Ingredienti
- 500 grammi di radicchio rosso
- 100 grammi di speck
- 150 grammi di Asiago
- 180 grammi di cipolle
- 20 grammi di pistacchi
- 100 grammi di Arance
- 50 grammi di burro
- 50 grammi di miele
- 1 spolverata di sale
- 1 spolverata di pepe
- 100 millilitri di Olio extravergine
- 180 grammi di pasta brisè
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 840Kcal
- 66g di grassi
- 66g colesterolo
- 6g di fibre
- 25g di proteine
La ricetta che vediamo di seguito è utile per chi vuole presentare un antipasto molto gustoso, ma non la solita torta salata classica, è una torta salata rovesciata, una Tarte tain. La preparazione è lunga ma veramente molto semplice e scorrevole. La tarte tain è solitamente una torta dolce, ma con un po’ di fantasia si può rivisitare. Questa tarte tain con il radicchio non risulta troppo amara, è ottima per tutti, grandi ma anche bambini.
Ecco la lista degli ingredienti che vi serviranno per cucinare questa ricetta:
• 500 gr di radicchio rosso
• 100 gr di speck
• 150 gr di formaggio Asiago
• 2 cipolle bianche
• 20 gr di pistacchi
• 1 arancia
• 50 gr di burro
• 50 gr di miele
• Sale
• Pepe
• Olio evo
• 1 confezione di pasta brisée
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Nel boccale mettere tutti i pistacchi e spezzettarli: 1 COLPO DI TURBO
Aggiungere ai pistacchi il succo di 1 arancia, il burro, il miele, sale e pepe: 5 min. / VAROMA/ vel.1 togliendo il misurino, dovrà risultare una salsa densa, trasferirla in una tortiera.
Prendere lo speck e tagliarlo a listarelle, versarlo nel boccale ben pulito con 10 gr di olio quindi far soffriggere: 4 min./VAROMA/vel. . Mettere il composto ottenuto in recipiente.
Nel boccale non pulito, aggiungere la cipolla tagliata a metà e tritarla: 6 sec. / vel.7 , aggiungere dell’olio e lasciar andare: 3 min. /100°/ vel.1. Nel frattempo tagliare il radicchio a listarelle e unire alla cipolla, cuocere: 5 min./ VAROMA/vel.3 .
Mettere lo speck messo da parte e far insaporire: 30 sec./ VAROMA/vel.3
Dopo aver ottenuto un composto ben omogeneo, versarlo nella tortier, sopora la salsa di pistacchi e arancia, ricoprire con le fette di asiago tagliato a dadini, e adagiarci il fogli di pasta brisée rimboccando bene i bordi, quindi bucherellare con una forchetta tutta la pasta.
Nel forno ben caldo, cuocere la tarte tain per 40 minuti, o fino a quando la pasta non sarà ben cotta.
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