Per fare dei buoni biscotti al cacao per due persone usate i seguenti ingredienti:
250 g di farina di grano tenero120 g di zucchero80 g di cacao amaro in polvere2 uova50 ml di olio di semi di girasole1 bustina di lievito per dolci da 16 gzucchero a velo quanto basta (facoltativo) Ann Clark - Set di 3 formine per biscotti di fidanzamento e matrimonio, con libretto di ricette, anello di diamante, bicchiere da champagne o vino Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,99€ |
Iniziate questa ricetta setacciando la farina (1) in una planetaria, in cui poi metterete anche il lievito per dolci (2) e poi anche tutto lo zucchero (3).
Ora mescolate bene i primi ingredienti (4) con un cucchiaio di plastica, quindi rompete le uova (5) in una ciotolina e poi sbattetele bene (6) con una forchetta.
Quindi unite alla planetaria anche le uova sbattute (7) e poi versate anche l'olio di semi di girasole (8). Ora mescolate di nuovo (9) molto bene con il cucchiaio di legno.
Ora unite alla planetaria anche il cacao amaro in polvere (10), passandolo al setaccio per non formare dei grumi, quindi iniziate ad impastare con le mani (11) fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto (12).
Poi versate un filo di acqua in una teglia da forno e poggiatevi sopra un foglio di carta da forno (13). Questa, grazie all'acqua, aderirà perfettamente senza muoversi, permettendovi di lavorare senza difficoltà. Ora prendete una piccola porzione di impasto, circa due noci di burro come dimensioni, e arrotolatela tra le mani per ottenere il primo biscottino (14) che poggerete sulla carta da forno (15) nella teglia.
Ripetete la stessa operazione fino a terminare tutto l'impasto, mettendo tutte le palline sulla teglia e schiacciandole leggermente con i polpastrelli (16). Una volta terminato l'impasto e messi i biscotti sulla teglia, infornate (17) in forno preriscaldato a 160°C per circa 20 minuti. Quindi sfornate e lasciate raffreddare una decina di minuti prima di spolverare i biscotti con dello zucchero a velo (18) passato al setaccio. Lasciate raffreddare del tutto e servite questi biscottini con il tè, il latte o anche da soli.
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