biscotti di pasqua

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di farina di grano tenero
  • 2 tuorli di gallina
  • 125 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 20 grammi di limone
  • 1 cucchiao di vanillina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1192Kcal
  • 61g di grassi
  • 61g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 19g di proteine

I biscotti di pasqua

I biscotti per la pasqua sono semplicissimi da fare, per i bambini, con la forma degli animali in modo che possano mangiare giocando. Si tratta di un semplice impasto di farina, uova, burro e zucchero, aromatizzato alla vaniglia e al limone. Procuratevi però degli stampini per creare tante forme diverse da dare ai vostri biscotti e presentare ai vostri piccoli. In circa mezzora, cottura in forno inclusa, avrete così dei biscottini fantastici per la merenda o la colazione.
I biscotti di pasqua

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare i biscotti di pasqua per due persone utilizzate i seguenti ingredienti:

250 g di farina

100 g di zucchero a velo

125 g di burro

½ limone

2 tuorli d'uovo

1 cucchiaio di estratto di vaniglia


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Unire i primi ingredienti

  • Unire i primi ingredienti
  • Unire i primi ingredienti
  • Unire i primi ingredienti
Cominciate la ricetta a partire dalla farina e dal burro. In una planetaria setacciate la farina (1) e quindi unitevi il burro (2) per dare una prima e sommaria mescolata (3) con le mani.


Le uova

  • Le uova
  • Le uova
  • Le uova
Ora rompete le uova per separare gli albumi (4) che getterete via, dai tuorli (5) che terrete in una ciotolina e sbatterete bene (6) con una forchetta.


Unire gli altri ingredienti

  • Unire gli altri ingredienti
  • Unire gli altri ingredienti
  • Unire gli altri ingredienti
Quindi prendete le uova sbattute e versatele nella planetaria (7), in cui unirete anche lo zucchero a velo (8) e il cucchiaio di estratto di vaniglia (9).


Il limone

  • Il limone
  • Il limone
  • Il limone
Poi spremete il mezzo limone con lo spremiagrumi (10) per ottenerne il succo e quindi versatelo nella planetaria (11). Ora iniziate ad impastare (12) energicamente con le mani per circa dieci minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.


La conservazione

  • La conservazione
  • La conservazione
  • La conservazione
Quando avrete ottenuto un impasto elastico e compatto (13), avvolgetelo in un sacchetto per alimenti (14) e fatelo riposare in frigorifero (15) per circa un'ora.


Riprendere l'impasto

  • Riprendere l'impasto
  • Riprendere l'impasto
  • Riprendere l'impasto
Trascorso questo tempo riprendete l'impasto dal frigo, toglietelo dal sacchetto e poggiatelo su un tagliere (16). Quindi tagliatelo in due metà (17) e iniziate a spianarlo (18) con le mani fino ad ottenere una sfoglia larga e spessa un paio di millimetri.


Le forme dei biscotti

  • Le forme dei biscotti
  • Le forme dei biscotti
  • Le forme dei biscotti
Ora non vi resta che prendere delle formine/stampini per dolci, raffiguranti vari animali, e cominciare e poggiarle sulla sfoglia (19) per poi premere con forza ed ottenere il taglio dell'impasto (20) e quindi i vostri biscotti a forma di animali (21).


La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Infine non vi resta che imburrare il fondo di una teglia dove disporre le vostre formine di impasto (22) e quindi infornare (23) in forno preriscaldato a 150°C per circa un quarto d'ora. Una volta pronti i biscotti sfornate e fate stiepidire qualche minuto prima di metterli su un tagliere e spolverarli con dello zucchero a velo (24) passato al setaccio. Non mettete subito lo zucchero a velo o il calore dei biscotti potrebbe farlo fondere. Fate raffreddare bene e servite.



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