biscotti facili
Ricetta italia
Viene servita come dolce
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:20:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 90 grammi di burro
- 100 grammi di zucchero
- 1 uovo di gallina
- 200 grammi di farina di grano tenero
- 1 bustina di lievito per dolci
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 958Kcal
- 44g di grassi
- 44g colesterolo
- 4g di fibre
- 18g di proteine
Realizzare questa semplice ricetta, è un gioco da ragazzi. Con pochissimi ingredienti genuini, potete servire sulla vostra tavola, dei gustosi e croccanti biscottini fatti con l'aggiunta di pochissimi burro e zucchero.
Il tempo di preparazione e cottura è di circa quaranta minuti totali.
I biscotti al burro, sono una ricetta classica dei paesi nordici e negli anni, anche in Italia abbiamo apprezzato questo dolcetto semplice ma gustoso.
Potete variare la ricetta, oppure arricchirla, aggiungendovi della marmellata di albicocche, oppure della crema di nocciole, o meglio ancora se volete, direttamente nell'impasto unirvi il cacao amaro.
Questa ricetta, è ideale per la colazione dei vostri bambini accompagnata con del buon latte fresco di mucca oppure con del succo di frutta o del te'.
La dose giornaliera raccomandata è di circa tre o quattro biscotti al giorno.
Per la realizzazione di questa ricetta per quattro persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
90 g di burro light
100 g di zucchero
1 uovo
200 g di farina
½ cucchiaino di lievito per dolci
- La ricetta di oggi, è un dolce semplice e veloce da preparare in casa, basta semplicemente realizzare la crema pasticcera ed il gioco è fatto.Potete servire questo dessert sia in famiglia, oppure a ...
- Oggi vi proponiamo un dessert al cucchiaio molto semplice nella realizzazione con l'aggiunta di ingredienti facili da reperire in commercio.La creme brulée, è un dolce al cucchiaio che si presta ben...
- La ricetta di oggi è un dolce molto semplice da realizzare, con l'aggiunta di ingredienti genuini e salutari, facilmente reperibili al supermercato.La torta morbida con l'aggiunta del succo di anana...
- Questa ricetta è molto semplice da realizzare ed occorrono pochissimi ingredienti. Sono ideali per il primo pasto del mattino, accompagnati con del latte sia caldo che freddo. È ottima per chi ha in...
Iniziate questa ricetta prendendo una planetaria oppure una terrina di medie dimensione e aggiungetevi all'interno il burro a pezzi (1), dopo versatevi lo zucchero (2) e con una forchetta mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio (3).
Ora prendete un setaccio e aggiungete alla planetaria la farina (4) e l'uovo (5), dopo con una frusta elettrica, impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo (6).
A questo punto, aggiungete all'impasto il lievito per dolci (7) e continuate per altre due minuti ad impastare solo questa volta con il palmo delle mani (8). Terminato questo passaggio, mettete in frigo (9) direttamente dalla planetaria o terrina e lasciate raffreddare per circa trenta minuti.
Adesso stendete con un mattarello l'impasto dopo averlo fatto raffreddare per trenta minuti (10) e e con gli stampini che ate a disposizione, formate i biscotti (11) potete anche fare delle piccole palline con le mani. Terminato questo passaggio, prendete una teglia da forno e foderatela con la carta apposita e dopo posizionate i biscotti (12). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 130 gradi per circa venti minuti. Una volta cotti, estraete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire in tavola.
Potete assaporare i biscotti, servendoli con un bicchiere fresco di latte di mucca, oppure con un succo di frutta.
COMMENTI SULL' ARTICOLO