biscotti gocce cioccolato
Ricetta italia
Viene servita come dolce
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:35:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 80 grammi di cioccolato al latte
- 150 grammi di farina di grano tenero
- 70 grammi di burro
- 50 grammi di zucchero
- 5 grammi di lievito per dolci
- 1 tuorlo di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 884Kcal
- 48g di grassi
- 48g colesterolo
- 3g di fibre
- 14g di proteine
Oggi cari lettori, vi proponiamo la realizzazione dei biscotti con le gocce di cioccolato, molto semplici da fare i casa e genuini.
Per la preparazione di questo dolcetto, abbiamo utilizzato pochissimi ingredienti che potete facilmente reperire in un qualsiasi supermercato.
I biscotti con le gocce di cioccolato, sono un ottimo pasticcino da proporre sia per la prima colazione dei vostri bambini, accompagnandoli con del buon latte fresco, oppure con del succo di frutta, sia per la merenda, oppure come dolce di fine pasto, molto apprezzato da tutti.
Se volete variare la ricetta, potete utilizzare anche le gocce di cioccolato bianco, oppure sciogliere a bagno maria il cioccolato a scaglie, sia al latte che fondente, oppure con le nocciole, seguendo sempre di pari passo le istruzioni per questa ricetta.
Consigliamo sempre di distanziare prima della cottura ogni singola pallina di impasto, per evitare che i biscotti nella teglia si attacchino l'uno con l'altro.

Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
80 g di gocce di cioccolato
150 g di farina
70 g di burro
50 g di zucchero bianco
5 g di lievito per dolci
1 uovo
-
La ricetta che vi proponiamo oggi, è un dolcetto semplice da realizzare in casa, dal sapore inconfondibile, particolarmente indicato per l'inzuppo, data la sua morbidezza al palato.I biscotti morbid...
Iniziate la ricetta rompendo l'uovo in una planetaria oppure una terrina di medie dimensioni, utilizzando solo il tuorlo (1), dopo aggiungete lo zucchero bianco (2) ed il burro a temperatura ambiente (3).
Ora con una forchetta, schiacciate bene tutti gli ingredienti che avete messo fino ad ora, fino a quando non avrete realizzato un composto liscio ed omogeneo (4), dopo con un colino, aggiungete la farina passata al setaccio (5) ed infine unitevi il lievito per dolci (6).
A questo punto, aggiungete a tutti gli ingredienti nella planetaria, le gocce di cioccolato (7) e con una forchetta, iniziate a mescolare bene (8), fino ad ottenere un composto molto denso, che terrete da parte nello stesso contenitore (9).
Adesso prendete una teglia circolare di medie dimensioni e foderatela con della carta da forno (10), dopo con un cucchiaio, prendete una parte dell'impasto con le gocce di cioccolato realizzato in precedenza, e ponetelo sopra la teglia (11) distanziando di qualche centimetro ogni singolo impasto. Una volta terminato questo passaggio, infornate (12) e lasciate cuocere per circa venti minuti a 120 gradi, fino a quando i biscottini non si saranno imbruniti. Lasciare raffreddare per qualche minuto e servite in tavola accompagnando il dolce con del buon latte fresco, oppure con un succo di frutta.
COMMENTI SULL' ARTICOLO