crostata pere e cioccolato

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 4 persone

  Costo 4 €

  Tempo di preparazione
01:45:00


  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di farina di grano tenero
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 3 uova di gallina
  • 300 grammi di pera
  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 5 grammi di limone
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1006Kcal
  • 47g di grassi
  • 47g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 23g di proteine

Crostata cioccolato e pere

La crostata è una ricetta classica italiana, ottima per la colazione , ma anche per la merenda. Diversa dalla crostata con la marmellata, questa versione è molto golosa e molto apprezzata. Consigliamo questa ricetta, per il pasto del mattino dei vostri figli o per i loro spuntini. È ottima come dessert della domenica da servire a fine pranzo o cena. È fatta con pochissimi ingredienti e molto leggeri, perché abbiamo sostituito lo strutto, con il burro light, e al posto del cioccolato al latte, quello fondente.
Crostata cioccolato e pere

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la crostata cioccolato e pere per quattro persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

350g di farina

100 g di zucchero

100 g di burro light

3 uova fresche

3 pere

200 g di cioccolato fondente in barretta

1 limone

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Preparazione impasto

  • Preparazione impasto
  • Preparazione impasto
  • Preparazione impasto
Mettete la farina in un contenitore alto (1), dopo tagliate a pezzi il burro (2), e aggiungetelo alla farina (3).


Aggiungere gli ingredienti

  • Aggiungere gli ingredienti
  • Aggiungere gli ingredienti
  • Aggiungere gli ingredienti
Ora con un mixer ad immersione frullate il composto (4), quindi a questo punto mettete lo zucchero (5), e poi grattate la scorzetta di limone (6).


Continuare l'impasto

  • Continuare l'impasto
  • Continuare l'impasto
  • Continuare l'impasto
Ora aprite le uova (7) mettendole in un bicchiere. Mettete la scorzetta di limone nell'impasto (8) e quindi versate l'impasto in un piatto fondo (9).


Terminare l'impasto

  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
Quindi aggiungete l'uovo (10) nell'impasto ed iniziate ad impastare con le mani (11), aggiungendo all'occorrenza un pochino di acqua (12), se dovesse risultare troppo secco.


Conservazione dell'impasto

  • Conservazione dell'impasto
  • Conservazione dell'impasto
  • Conservazione dell'impasto
Dopo aver formato una palla con l'impasto (13), avvolgete il composto con della pellicola da cucina (14), ed mettete i frigorifero per circa trenta minuti (15).


Preparazione della pera

  • Preparazione della pera
  • Preparazione della pera
  • Preparazione della pera
Lavate la pera accuratamente sotto l'acqua corrente (16), poi mettetela sopra un tagliere e togliete le estremità (17), e con un pelapatate iniziate a sbucciarla (18).


Terminate la preparazione della pera

  • Terminate la preparazione della pera
  • Terminate la preparazione della pera
  • Terminate la preparazione della pera
Una volta sbucciata tagliatela a metà (19), poi con la punta del coltello, togliete i semi interni (20), ed iniziate a tagliarla a fettine (21) po mette da parte in un piatto.


Il cioccolato

  • Il cioccolato
  • Il cioccolato
  • Il cioccolato
Prendete la barretta di cioccolato ed iniziate a tagliarla finemente con un coltello dalla lama lunga (22), una fino ad ottenere delle scaglie sottili (23), poi mette da parte dentro un piatto fondo (24).


Lavorazione dell'impasto

  • Lavorazione dell'impasto
  • Lavorazione dell'impasto
  • Lavorazione dell'impasto
Trascorsi i trenta minuti per la conservazione, prendete l'impasto e tagliate una piccola parte (25), e mette da parte su un piatto (26), poi prendete una teglia larga che avrete imburrato in precedenza (27).


Stendere l'impasto

  • Stendere l'impasto
  • Stendere l'impasto
  • Stendere l'impasto
Ora prendete l'impasto ed con la punta delle mani stendetelo (28), una volta aver ricoperto la base della teglia, aggiungete il cioccolato a scaglie con un cucchiaio (29), dopo iniziate a mettere la pera a fette (30).


Decorazione della crostata

  • Decorazione della crostata
  • Decorazione della crostata
  • Decorazione della crostata
Mettete le fettine della pera tutte intorno al perimetro dell'impasto, come per formare un grande fiore (31), poi iniziate a stendere con un mattarello l'impasto messo da parte (32), e con una rotella dentata, tagliatelo a strisce (33).


crostata pere e cioccolato: Terminare decorazione

  • Terminare decorazione
  • Terminare decorazione
  • Terminare decorazione
A questo punto iniziate a posizionare le striscioline dal centro (34), poi man mano lateralmente (35), dopo formate un rombo al centro (36). Ora potete infornare per circa trenta minuti, e una volta pronta, sfornare e far raffreddare prima di servire in tavola.


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