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Per la preparazione di questo dolce per sei persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
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Iniziate la ricetta partendo dalla realizzazione dell'impasto di pasta frolla, prendendo una terrina di medie dimensioni dove andrete a versare al suo interno la farina per dolci (1) dopo rompete le tre uova che avete a disposizione (2) al centro della farina e con una forchetta iniziate a sbattere velocemente (3).
Ora aggiungete al composto lo zucchero a velo oppure quello classico (4) ed anche il burro che avete fatto a pezzettini in precedenza (5), poi con le mani, iniziate ad impastare in maniera energica, aggiungendo se necessario un po di acqua (6), fino a realizzare un composto omogeneo e consistente al quale darete la classica forma a palla.
A questo punto prendete una busta di plastica trasparente per alimenti (7) ed avvolgete la pasta frolla (8). Ponete il composto nel frigorifero e lasciatelo riposare per circa quaranta minuti (9).
Terminato il tempo necessario di riposo della frolla, ponetela sopra un tagliere pulito e con un coltello dalla lama seghettata, prendete una piccola parte (10) che vi servirà in seguito per la guarnizione della crostata. Ora dopo aver unto a sufficienza con del burro una teglia circolare di medie dimensioni, ponete nel fondo il restante dell'impasto (11) ed iniziate a stenderlo con le mani in maniera omogenea (12), fino a quando non sarà' completamente ricoperto il fondo della teglia.
Adesso Versate al centro della frolla, la marmellata di fragoline di bosco (13) e con un cucchiaio da cucina, stendete in maniera omogenea il composto (14), fin quando non si sarà coperta completamente la pasta sottostante (15) e lasciate la teglia da parte.
A questo punto, prendete la pasta frolla che avete messo da parte in precedenza e ponetela sopra un tagliere, dopo con l'aiuto di un mattarello, iniziate a stenderla in senso verticale (16) e con un coltello dalla lama seghettata, fate delle striscioline spesse circa mezzo centimetro (17). Una volta terminate le strisce di pasta frolla, ponetele sopra la crostata, inizialmente formando una croce, poi a spicchi (18). Terminato questo passaggio, mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 per circa 40 minuti, ed una volta ben cotta, lasciatela raffreddare fuori dal forno prima di servirla in tavola. Potete accompagnare questo dolce classico con del buon latte fresco oppure con del succo di frutta.
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