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Per la preparazione di questa ricetta per sei persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
per la pasta frolla400 g di farina250 g di zucchero100 g di burro3 uova1 limone acqua q.bPrendete una recipiente alto e versate al suo interno la farina (1), dopo con un coltello tagliuzzate a dadini il burro a temperatura ambiente (2) ed unitelo alla farina (3).
A questo punto con una frusta elettrica oppure con il minipimmer iniziate a mescolare gli ingredienti (4) e se non avete a casa questi elettrodomestici, vi consigliamo di impastare a mano, in maniera molto energica fino a quando non avrete realizzato un composto liscio e privo di grumi. Dopo unitevi lo zucchero semolato (5) e dopo aver lavato accuratamente il limone sotto abbondante acqua corrente, iniziate a grattugiare la buccia (6) e aggiungetela all'impasto.
Trasferite l'impasto della frolla dal contenitore in un piatto fondo da portata (7). Rompete le uova fresca e mettete i tuorli in un bicchiere (8), lasciando da parte gli albumi, che non servono per la preparazione della frolla ed lasciate nel piatto fondo (9).
Ora dopo aver fatto con il pugno della mano un buco al centro dell'impasto, versate le uova intere (10) dopo iniziate ad impastare con le mani sollevando la farina dal basso verso l'alto in maniera energica per circa dieci minuti (11). Versate un po di acqua per dare elasticità alla frolla (12).
Appena terminato l'impasto, questo dovrà essere della classica forma a palla come per la pizza o per il pane (13). Ora prendete una pellicola trasparente per alimenti ed avvolgeteci la frolla (14), dopo riponetela in frigo lasciandola riposare per almeno quaranta minuti (15).
Trascorso il tempo necessario per fare raffreddare la frolla, ponetela sopra un tagliere pulito (16) e con un coltello tagliate parte di essa (17). Lasciate la porzione di impasto da parte in un piatto piano (18).
Ungete con del burro una teglia circolare di medie dimensioni (19) ed adagiatevi al suo interno l'impasto di pasta frolla (20). Dopo con il palmo delle mani, stendetelo in maniera omogenea fino a coprire per intero il fondo (21).
Adesso versate sopra l'impasto ben steso la marmellata di mele (22) e con un cucchiaio distribuitelo in maniera omogenea per tutta la frolla (23). Terminato questo passaggio, prendete la porzione di impasto che avete messo da parte in precedenza e ponetele sopra un tagliere sporco di farina (24).
Ora con il palmo delle mani, formate dei sigari di frolla della lunghezza che vi occorre (25) ed iniziate ad adagiarli sopra la marmellata nel modo come voi preferite (26), una volta terminato questo passaggio, mettete a cuocere in forno preriscaldato a 140 gradi per quaranta minuti circa (27). Appena la crostata sarà ben cotta, toglietela dal forno e fatela raffreddare almeno un ora prima di servirla in tavola. Potete accompagnare questo dolce con del buon latte fresco, oppure del succo di frutta a vostro gradimento.
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