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Per cucinare la torta di Linz dovete procurarvi i seguenti ingredienti:
- 350 grammi di farina- 250 grammi di burro da tagliare a pezzetti ancora freddo- 250 grammi di zucchero- 250 grammi di mandorle macinate- 3 uova- 1 tuorlo- 1 cucchiaino raso di cannella- qualche chiodo di garofano- 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere- marmellata di mirtilliIniziate la ricetta della torta di linz mettendo tutti gli ingredienti su una spianatoia e batteteli con un coltello, dopo di che impastate rapidamente cercando di ottenere una pasta morbida. Aggiustate con della farina se la pasta è troppo appiccicosa. Appena la pasta è pronta fatela riposare almeno 60 minuti in frigorifero.Munitevi di uno stampo a cerniera o di una tortiera nei quali, dopo aver imburrato il fondo, aggiungerete almeno 2/3 della pasta creata precedentemente. Ora prendete la marmellata di mirtilli e spalmatela sulla pasta, avendo cura di lasciar stare i bordi.Prendete ora la parte che vi è rimasta della pasta e realizzate dei bastoncini grossi quanto una matita, con i quali andrete a creare il reticolato tipico della crostata al di sopra dello strato di marmellata. Prendete ora il tuorlo e sbattetelo un po', dopo di che spennellate la pasta della torta presente in superficie. Scaldate il forno a 190°C e cuocete la torta per 40-45 minuti.Prima di servire la torta di Linz, fatela riposare almeno un giorno e decoratela finemente con una spolverata di zucchero a velo. Pyrex Bake&Enjoy Stampo crostata in vetro borosilicato Ø 31x3.6cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,9€ |
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