torta banana

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 6 persone

  Costo 6 €

Tempo di preparazione
01:20:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:50:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di Banana
  • 50 millilitri di latte
  • 150 grammi di burro
  • 80 grammi di zucchero
  • 40 grammi di zucchero di canna
  • 120 grammi di farina di grano tenero
  • 1 uovo di gallina
  • 1 bustina di lievito per dolci
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 410Kcal
  • 23g di grassi
  • 23g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 6g di proteine

Torta di banane

La torta di banane è un dolce inusuale, ma comunque molto buono. Provatelo per stupire i vostri ospiti, con una ricetta semplice e veloce. Il vantaggio di questa ricetta è infatti quello di poter essere realizzata anche dagli inesperti. Vi basteranno pochi attrezzi, come una frusta, possibilmente elettrica per risparmiare tempo, e una spatola per dolci in silicone. Gli ingredienti sono molto comuni, e non vi serviranno particolari alimenti da ricercare al supermercato.
Torta di banane

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Gli ingredienti

Torta di banane Per fare la torta di banane per sei persone, dovrete avere i seguenti ingredienti:

4 banane

50ml di latte

150g di burro

80g di zucchero bianco semolato

40g di zucchero di canna

120g di farina

1 uovo di gallina

1 bustina di lievito

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Le banane

  • Torta di banane
  • Torta di banane
  • Torta di banane
Iniziate la ricetta iniziando a sbucciare le banane (1), che poi taglierete a rondelle (2), cercando di dargli uno spessore di circa 3 millimetri. Mettete tutto a parte su un piattino (3) e continuate la ricetta.


La gelatina

  • Torta di banane
  • Torta di banane
  • Torta di banane
Poi prendete una planetaria, metteteci dentro lo zucchero di canna (4) e 90g di burro (5). Con la frusta elettrica mescolate bene (6) i due ingredienti e proseguite.


Stendere

  • Torta di banane
  • Torta di banane
  • Torta di banane
Prendete una teglia per torte con cerniera e foderate il fondo con della carta da forno (7), su cui verserete poi l'impasto di zucchero e burro (8). Fate uno strato sottile con la spatola (9) da dolci, sul fondo e i lati, alto circa un millimetro.


Lo strato di banane

  • Torta di banane
  • Torta di banane
  • Torta di banane
Quando avrete ottenuto uno strato sottile (10) e uniforme, iniziate a metterci le rondelle di banane (11), in senso circolare, coprendo bene tutto lo strato (12).


L'altro impasto

  • Torta di banane
  • Torta di banane
  • Torta di banane
Prendete un'altra planetaria e metteteci il burro avanzato (13), su cui verserete lo zucchero bianco (14). Con la frusta elettrica, mescolate bene (15) i due ingredienti.


Continuate

  • Torta di banane
  • Torta di banane
  • Torta di banane
Quindi rompete l'uovo in una ciotolina, controllate che non vi siano schegge di guscio, e mettetelo nella planetaria (16) con il resto degli ingredienti. Mescolate bene di nuovo con la frusta elettrica (17), e poi setacciate la farina (18) nella planetaria.


Il latte

  • Torta di banane
  • Torta di banane
  • Torta di banane
Mescolate di nuovo con la frusta elettrica (19), e quindi aggiungete il lievi per dolci (20) e poi versate anche il latte (21) intero.


Versate l'impasto

  • Torta di banane
  • Torta di banane
  • Torta di banane
Di nuovo frustate tutto con la frusta elettrica (22), per ottenere una crema densa e omogenea, che dovrete versare sulle rondelle di banane (23) dentro la tortiera. Stendetela bene e livellatela con la spatola da dolci (24).


torta banana: Infornate

  • Torta di banane
  • Torta di banane
  • Torta di banane
Ora infornate (25) in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti. Non aprite il forno, per non rovinare la levitazione del dolce. Una volta pronta, bucate con uno stuzzicadenti, che dovrà uscire dalla torta pulito, per indicare la cottura perfetta. Sfornate e fate freddare. Quindi aprite la cerniera della tortiera, e impiattate la torta (26) capovolgendola. La parte con le banane dovrà infatti andare in alto. Tagliate delle fette e portate in tavola (27) dopo il pasto.


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