gelato in casa

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di fragole
  • 200 millilitri di latte
  • 120 millilitri di panna
  • 80 grammi di zucchero
  • 1 tuorlo di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 560Kcal
  • 34g di grassi
  • 34g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 10g di proteine

Gelato in casa

Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima da realizzare in casa con la macchina del gelato, e l’aggiunta di ingredienti genuini e salutari che potete reperire facilmente al supermercato.

IL gelato come sappiamo è un dessert che metti tutti d’accordo, ideale da assaporare in qualunque occasione, sia nel periodo estivo, che in quello invernale.

Per la preparazione occorrono pochi ingredienti e l’aiuto della macchina del gelato, che in questo caso, con soli trenta minuti di lavorazione, preparerà un gelato alla fragola denso e cremoso.

Se volete variare la ricetta e sostituire la frutta che abbiamo impiegato noi per la preparazione, potete farlo aggiungendovi quella che più gradite, seguendo sempre di pari passo le istruzioni che troverete all’interno di questa ricetta.

Una porzione pari a 150 grammi di questo alimento, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli esperti della nutrizione non più di due volte la settimana.

Gelato in casa

Klastein Herakles Steel - Mixer ad alte prestazioni, Frullatore, Smoothies, 1200 W, regolazione continua, 20.000 giri/min, Capacità 1,8 litri, Funzionamento a impulso, frantoio, argento

Prezzo: in offerta su Amazon a: 69,99€
(Risparmi 30€)


Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di 500 grammi di gelato, dovete avere i casa i seguenti ingredienti:

250 g di fragole

200 ml di latte intero

120 g di panna

80 grammi di zucchero bianco

topping ai frutti rossi

1 uovo


    PZ 50 MONOPORZIONE CC 200 PER MOUSSE SEMIFREDDI + COPERCHIO COPPETTA TRASPARENTE PER DOLCI GELATI YOGURT E DESSERT

    Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,9€


    Lavorate le fragole

    • Lavorate le fragole
    • Lavorate le fragole
    • Lavorate le fragole
    Iniziate questa ricetta lavando le fragole accuratamente sotto abbondante acqua corrente, aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (1), dopo prendete un frullatore ed aggiungetevi dentro il latte che serve alla preparazione del gelato (2) e a seguire le fragole appena pulite (3).


    Frullate la frutta

    • Lavorate le fragole
    • Lavorate le fragole
    • Lavorate le fragole
    Adesso coprite il frullatore con il suo coperchio, assicurandovi che sia ben stretto e che abbia fatto lo scatto di protezione (4), dopo iniziate a frullare per due minuti a media velocità (5) ed una volta realizzato un composto liscio, trasferitelo nella macchina del gelato (6).


    Unite gli ingredienti

    • Unite gli ingredienti
    • Unite gli ingredienti
    • Unite gli ingredienti
    Ora aggiungete nella macchina del gelato l’uovo senza la chiara (7) e proseguite con lo zucchero bianco (8). Una volta aggiunti questi ingredienti, versate lentamente la panna da dolci montata precedentemente (9).


    Proseguite la ricetta

    • Proseguite la ricetta
    • Proseguite la ricetta
    • Proseguite la ricetta
    A questo punto chiudete la macchina del gelato con il suo coperchio ed impostatela sulla modalità gelato per un tempo di trenta minuti (10), lasciate lavorare ed una volta pronto, trasferitelo in un contenitore per il frigo (11). Chiudete con il tappo ermetico, assicurandovi che abbia aderito bene al contenitore (12).


    gelato in casa: Terminate la ricetta

    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    Ora ponete il contenitore con il gelato appena fatto, dentro al freezer (13) e lasciate riposare per circa due ore. Una volta pronto, togliete dal frigo ed aprite il contenitore, lasciate trascorrere circa quindici minuti, e dopo con un cucchiaio iniziate a riempire una tazza da gelato (14), proseguite aggiungendo sopra il gelato alla fragola un po' di topping ai frutti rossi a gradimento (15). Adesso che il vostro gelato alla fragola è pronto, servitelo in tavola ed accompagnatelo se lo gradite, con delle cialde croccanti da dessert.


    Guarda il Video

    COMMENTI SULL' ARTICOLO