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200 grammi di farina
100 grammi di burro80 ml di acqua freddissima
La torta salata con ricotta e salame si prepara sia con la sfoglia che con la pasta brisč ed č ottima come antipasto o piatto unico nonché stuzzicante alimento nei buffet di compleanno o altri avvenim...
Gli antipasti sono dei piccoli manicaretti dal sapore delizioso e invitante che precedono le portate principali. Scopo di queste piccole pietanze č quello di andar ad incitare il senso di fame cosė da...
Che vogliate prepararla voi o comprarne un rotolo giā pronto per l'uso, la pasta brisč č davvero utilizzabile per molte ricette. La ricetta della torta ricotta e zucchine č semplicissima da preparare ... ![]() | PASTA FRANKE PER LA PULIZIA DI ACCIAIO INOX LAVELLI CAPPE CUCINE A GAS 300g Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,3€ |
Lavorate il burro a crema aggiungendo giusto un pizzico di sale ai pezzetti di burro. Lavorate con le apposite fruste e quando sarā pronto aggiungete un cucchiaio alla volta la farina che avrete precedentemente setacciato. Man mano che aggiungete la farina l'impasto dovrā risultare appiccicoso e grumoso. Aggiungete a questo punto sempre un po' alla volta l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. E' impostante che sia l'acqua che il burro siano freddi, quindi non lasciate il burro fuori dal frigo e non usatelo quindi a temperatura ambiente. L'acqua potete anche farla diventare freddissima lasciandola in freezer per una mezz'oretta.
L'impasto va poi passato su una superficie fredda che puō essere una spianatoia, un piano da lavoro, una ciotola ( che nel casi della nostra ricetta abbiamo lasciato in freezer il tempo di preparare l'impasto). Aiutandovi con poca farina impastate con la punta delle dita e ricordate che l'impasto della pasta brisč deve risultare sempre morbido. Una volta formata una bella palla avvolgetelo con carta oleata e mettetelo in frigo per non meno di 40 minuti, trascorsi i quali il vostro panetto sarā pių compatto e pronto ad essere steso per preparare le pių deliziose ricette.
Per il ripeno salato sbizzaritevi con tutto ciō che vi piace. Potete stendere la brisč e ricavare due sfoglie per formare la base e la copertura. Riempite con ricotta e salame, ricotta e prosciutto, scarole, peperoni e le verdure e i formaggi che volete. Una ricetta molto veloce sono le girelle. Stemdete la pasta brisč, spalmate la ricotta, salate spolverate di pepe ed aggiungete il prosciutto. Arrotolate la sfoglia e spennellate con un uovo sbattuto. Cuocete in forno a 180°C per 20/30 minuti. Lasciate raffreddare la sfoglia cotta e poi tagliatela. La pasta brisč č ottima se servita fredda.
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