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200 grammi di farina
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Lavorate il burro a crema aggiungendo giusto un pizzico di sale ai pezzetti di burro. Lavorate con le apposite fruste e quando sarą pronto aggiungete un cucchiaio alla volta la farina che avrete precedentemente setacciato. Man mano che aggiungete la farina l'impasto dovrą risultare appiccicoso e grumoso. Aggiungete a questo punto sempre un po' alla volta l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. E' impostante che sia l'acqua che il burro siano freddi, quindi non lasciate il burro fuori dal frigo e non usatelo quindi a temperatura ambiente. L'acqua potete anche farla diventare freddissima lasciandola in freezer per una mezz'oretta.
L'impasto va poi passato su una superficie fredda che puņ essere una spianatoia, un piano da lavoro, una ciotola ( che nel casi della nostra ricetta abbiamo lasciato in freezer il tempo di preparare l'impasto). Aiutandovi con poca farina impastate con la punta delle dita e ricordate che l'impasto della pasta brisč deve risultare sempre morbido. Una volta formata una bella palla avvolgetelo con carta oleata e mettetelo in frigo per non meno di 40 minuti, trascorsi i quali il vostro panetto sarą pił compatto e pronto ad essere steso per preparare le pił deliziose ricette.
Per il ripeno salato sbizzaritevi con tutto ciņ che vi piace. Potete stendere la brisč e ricavare due sfoglie per formare la base e la copertura. Riempite con ricotta e salame, ricotta e prosciutto, scarole, peperoni e le verdure e i formaggi che volete. Una ricetta molto veloce sono le girelle. Stemdete la pasta brisč, spalmate la ricotta, salate spolverate di pepe ed aggiungete il prosciutto. Arrotolate la sfoglia e spennellate con un uovo sbattuto. Cuocete in forno a 180°C per 20/30 minuti. Lasciate raffreddare la sfoglia cotta e poi tagliatela. La pasta brisč č ottima se servita fredda.
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