AmazonBasics - Teglia antiaderente per muffin, in acciaio al carbonio, confezione da 2 Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,99€ |
Per la preparazione di questo dolce per sie persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti
1 barretta di cioccolato 70% fondente1 barretta di cioccolato 85% fondente1 barretta cioccolato al latte150 g di nocciole250 g di nutella Master Class Teglia antiaderente per torte con fondo staccabile, 15 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,31€ |
Iniziate la ricetta ponendo le barrette di cioccolato fondente sopra un tagliere (1) e dopo con un coltello dalla lama lunga e liscia, iniziate a tagliuzzarlo in pezzi (2) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte il cioccolato dentro un piatto fondo da portata (3).
Ora ripetete la stessa operazione come in precedenza, ponete la barretta di cioccolato al latte sopra un tagliere (4) e con lo stesso coltello che avete utilizzato in precedenza tagliuzzate la barretta in pezzi (5). Terminata questa lavorazione, lasciate da parte il composto sopra un piatto piano o fondo da portata (6).
Dopo aver riempito una casseruola di medie dimensioni di acqua, lasciatela bollire ed aggiungetevi dentro il bicchiere di nutella (7), fate bollire per qualche minuto e dopo con un cucchiaino assicuratevi che la crema alla nocciola sia ben sciolta inserendolo dentro il bicchiere (8). Una volta ben sciolto trasferite la nutella dentro la stessa casseruola utilizzata nel passaggio precedente (9).
Adesso unite nella casseruola con la nutella il cioccolato fondente lavorato in precedenza (10) e successivamente il cioccolato al latte (11). Lasciate sciogliere a fiamma bassa e con un cucchiaio mescolate accuratamente fino a quando non si sarà completamente sciolto (12).
A questo punto prendete una teglia da plum cake e versate con un cucchiaio il composto di cioccolato e nutella realizzato precedentemente (13) quando avrete completamente ricoperto la base aggiungetevi le nocciole (14) E ricoprite nuovamente sempre utilizzando un cucchiaio con il cioccolato e la nutella (15). Proseguite in questa maniera fino a quando non avrete finito gli ingredienti e dopo mettete il torrone in frigo a raffreddare per tre ore. Una volta pronto, affettatelo e servitelo in tavola a fine pasto, accompagnandolo con del buon vino da dessert.
COMMENTI SULL' ARTICOLO