La ricetta della ciambella al cioccolato è molto semplice, ma ciò nulla toglie al suo impeccabile sapore. Per poter preparare questo dolce squisito occorreranno i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:3 uova250 ml di latte300 gr di farina250 grammi di zucchero80 gr di burro1bustina di lievito pan degli angeli90 gr di cacao zuccherato.
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Iniziare la preparazione della torta prendendo un recipiente capiente e dai bordi alti all’interno del quale andranno aggiunti lo zucchero e poi il burro. Dopo aver riposto burro e zucchero all’interno del recipiente con l’ausilio di un battitore elettrico iniziare a mescolare il tutto (1). Successivamente, prendere un altro recipiente capiente e iniziare a rompere le uova separando accuratamente il tuorlo, che verrà aggiunto al contenitore con burro e zucchero (2) e nell’altro verrà riposto l’albume. Dopo aver aggiunto tutti e tre i tuorli nel recipiente con zucchero e burro, iniziare a battere con un battitore elettrico fino a creare un unico composto omogeneo (3).
Nel frattempo, riporre sul fornello a fiamma moderata un pentolino con il latte e attendere che si riscaldi (4). Dopo circa 10 minuti, con l’aiuto di un setaccino, iniziare ad aggiungere il cacao zuccherato (5) fino a terminare tutta la quantità necessaria alla ricetta (6). Continuare a mescolare fino a rendere il tutto omogeneo evitando il formarsi di grumi.
Ora è la volta di iniziare ad aggiungere sia il latte sia la farina al composto con uova, zucchero e burro alternando i due ingredienti (7). Iniziare con l’aggiunta della farina, la quale verrà versata con l’ausilio di un setaccino, così da evitare la formazione di grumi (8) e, infine, mescolare il tutto con il battitore elettrico (9).
Come già detto precedentemente, il latte va aggiunto alternandolo alla farina. Quindi, versare il latte (10), non tutta la quantità, bensì una piccola parte (11) e iniziare a frullare il tutto fino a terminare la quantità sia di latte sia di farina (12).
Continuare a battere fino al raggiungimento di un’unica miscela densa ed omogenea. Successivamente, aggiungere il lievito pan degli angeli (13) e mescolare nuovamente con il battitore elettrico (14).
Ora è la volta degli albumi (15), i quali dovranno essere montati a neve, con l’ausilio di un battitore elettrico. Appena pronti, è possibile aggiungerli al composto di latte, farina, tuorli, zucchero e burro (16). Mescolare il tutto con un cucchiaio in legno, seguendo un senso rotatorio dal basso verso l’alto, fin quando la miscela non si presenterà omogenea. Ora che il composto è pronto, lo si potrà versare nel contenitore, che le conferirà la classica forma di ciambella (17) e, infine, infornare in un forno già preriscaldato ad una temperatura di 180°C e per un tempo pari a 40 minuti.
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