torta semplice al cioccolato

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 8 persone

  Costo 4 €

Tempo di preparazione
01:20:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:50:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di farina di grano tenero
  • 80 grammi di burro
  • 250 millilitri di latte parzialmente scremato
  • 200 grammi di zucchero
  • 3 uova di gallina
  • 90 grammi di cacao amaro in polvere
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 358Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 8g di proteine

La ciambella al cioccolato

La ciambella al cioccolato è un dolce saporito, squisito e facile da preparare. Perfetto per essere servito durante la prima colazione o durante uno spuntino pomeridiano o anche come dessert o come dolce per un compleanno. La ricetta della ciambella al cioccolato è abbastanza facile ed è a base di uova, farina, burro, latte, cacao zuccherato, zucchero e lievito pan degli angeli.
La ciambella al cioccolato

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La ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta della ciambella al cioccolato è molto semplice, ma ciò nulla toglie al suo impeccabile sapore. Per poter preparare questo dolce squisito occorreranno i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

3 uova

250 ml di latte

300 gr di farina

250 grammi di zucchero

80 gr di burro

1bustina di lievito pan degli angeli

90 gr di cacao zuccherato.


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Zucchero e burro

  • Zucchero e burro
  • Zucchero e burro
  • Zucchero e burro
Iniziare la preparazione della torta prendendo un recipiente capiente e dai bordi alti all’interno del quale andranno aggiunti lo zucchero e poi il burro. Dopo aver riposto burro e zucchero all’interno del recipiente con l’ausilio di un battitore elettrico iniziare a mescolare il tutto (1). Successivamente, prendere un altro recipiente capiente e iniziare a rompere le uova separando accuratamente il tuorlo, che verrà aggiunto al contenitore con burro e zucchero (2) e nell’altro verrà riposto l’albume. Dopo aver aggiunto tutti e tre i tuorli nel recipiente con zucchero e burro, iniziare a battere con un battitore elettrico fino a creare un unico composto omogeneo (3).


Latte e cioccolata

  • Latte e cioccolata
  • Latte e cioccolata
  • Latte e cioccolata
Nel frattempo, riporre sul fornello a fiamma moderata un pentolino con il latte e attendere che si riscaldi (4). Dopo circa 10 minuti, con l’aiuto di un setaccino, iniziare ad aggiungere il cacao zuccherato (5) fino a terminare tutta la quantità necessaria alla ricetta (6). Continuare a mescolare fino a rendere il tutto omogeneo evitando il formarsi di grumi.


Latte e farina

  • Latte e farina
  • Latte e farina
  • Latte e farina
Ora è la volta di iniziare ad aggiungere sia il latte sia la farina al composto con uova, zucchero e burro alternando i due ingredienti (7). Iniziare con l’aggiunta della farina, la quale verrà versata con l’ausilio di un setaccino, così da evitare la formazione di grumi (8) e, infine, mescolare il tutto con il battitore elettrico (9).


Il latte

  • Il latte
  • Il latte
  • Il latte
Come già detto precedentemente, il latte va aggiunto alternandolo alla farina. Quindi, versare il latte (10), non tutta la quantità, bensì una piccola parte (11) e iniziare a frullare il tutto fino a terminare la quantità sia di latte sia di farina (12).


Il lievito

  • Il lievito
  • Il lievito
Continuare a battere fino al raggiungimento di un’unica miscela densa ed omogenea. Successivamente, aggiungere il lievito pan degli angeli (13) e mescolare nuovamente con il battitore elettrico (14).


torta semplice al cioccolato: Ultimare la preparazione

  • Ultimare la preparazione
  • Ultimare la preparazione
  • Ultimare la preparazione
Ora è la volta degli albumi (15), i quali dovranno essere montati a neve, con l’ausilio di un battitore elettrico. Appena pronti, è possibile aggiungerli al composto di latte, farina, tuorli, zucchero e burro (16). Mescolare il tutto con un cucchiaio in legno, seguendo un senso rotatorio dal basso verso l’alto, fin quando la miscela non si presenterà omogenea. Ora che il composto è pronto, lo si potrà versare nel contenitore, che le conferirà la classica forma di ciambella (17) e, infine, infornare in un forno già preriscaldato ad una temperatura di 180°C e per un tempo pari a 40 minuti.


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