torta cacao e cocco

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 6 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 75 grammi di farina di grano tenero
  • 75 grammi di zucchero
  • 2 uova di gallina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 grammi di burro
  • 40 grammi di cacao dolce in polvere
  • 100 millilitri di Acqua
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 256Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 6g di proteine

La torta al cacao e cocco

La torta al cacao e cocco si realizza con una ricetta semplice, in cui basta unire gli ingredienti in una planetaria o in un contenitore e poi mescolarli. Quindi una cottura in forno di circa 40 minuti basterà ad avere una gustosa torta per i vostri bambini o i vostri ospiti. La torta viene fuori morbida e soffice, ottima sia per la merenda che per la colazione, magari immersa in un buon cappuccino schiumoso. Provatela e se desiderate spolveratela con dello zucchero a velo. Se volete potete sostituire lo zucchero a velo con della panna montata spray oppure fresca, ottima combinazione per questo genere di dolci.

La torta al cacao e cocco

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare una torta morbida con cacao e cocco per sei persone procuratevi i seguenti ingredienti:

75 g di farina

75 g di zucchero

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

70 g di burro

40 g di polvere di cacao

100 ml acqua

60 g di cocco grattugiato

30 g di zucchero a velo

1 pizzico di sale


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Le uova

  • Le uova
  • Le uova
  • Le uova
Iniziate la ricetta rompendo le uova (1) e dividendo l'albume (2) dal tuorlo (3) in due ciotoline separate.


Trattare le uova

  • Trattare le uova
  • Trattare le uova
  • Trattare le uova
Ora mettete un pochino di zucchero (4) nell'albume e sbattetelo a neve (5) e riversatelo (6) in un contenitore dosatore.


Continuare con le uova

  • Continuare con le uova
  • Continuare con le uova
  • Continuare con le uova
Ora sbattete i tuorli (7) e versateli (8) nel contenitore con gli albumi (9) sbattuti a neve.


Iniziate l'impasto

  • Iniziate l'impasto
  • Iniziate l'impasto
  • Iniziate l'impasto
Quindi ora unite anche lo zucchero (10) restante e la farina (11), versando subito anche l'acqua (12).


Continuate l'impasto

  • Continuate l'impasto
  • Continuate l'impasto
  • Continuate l'impasto
Poi unite anche la polvere di cacao (13) e il lievito per dolci (14). Quindi prendete la frusta elettrica (15) per iniziare a mescolare l'impasto.


Terminare l'impasto

  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
Frustate bene (16) tutti gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite anche il cocco grattugiato (17) che poi mescolerete bene (18) con il cucchiaio.


Versare l'impasto

  • Versare l'impasto
  • Versare l'impasto
  • Versare l'impasto
Una volta pronto prendete una tortiera, versateci un filo di acqua e quindi stendete sul fondo un foglio di carta da forno (19). Con l'acqua si attaccherà bene al fondo in modo da farvi lavorare meglio. Quindi versate tutto l'impasto (20) nella tortiera, distribuendola bene (21).


torta cacao e cocco: La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Ora non vi resta che infornare (22) la tortiera in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo bucate la superficie con uno stuzzicadenti per verificare la cottura, e se questo fuoriesce pulito sfornate (23) la tortiera e fate riposare per circa 10 minuti prima di spolverare la superficie con dello zucchero a velo (24) passato al setaccio. Quindi fate raffreddare del tutto prima di servire come dolce o a merenda.


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