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Gli ingredienti necessari per cucinare le frittelle di mele per 4 persone sono:
2 mele rosse del Trentino150 gr di farina1 limone100 gr di zucchero200 ml di latte2 uova1 busta di vanillina1 pizzico di saleolio di semi Kitchen Craft Teglia per Torta di Mele, Beige/Blu Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,24€ |
Per preparare la pastella per le frittelle, ponete in una planetaria il latte, un pizzico di sale e i torli delle uova, mentre l'albume deve essere tenuto a parte per la lavorazione successiva.Iniziate a sbattere il composto con una frusta elettrica e poi poneteci la farina, passandola con il setaccio, e continuando a sbatterla con la frusta. Quindi lasciate riposare per mezzora.Quindi prendete 20 gr di zucchero, uniteli all'albume messo da parte e montate il tutto a neve. Unite quindi l'albume montato a neve con il composto preparato precedentemente, e mescolatelo lentamente con un cucchiaio di legno.
Quindi lavorate sulle mele, sbucciatele e privatele del torsolo interno, con uno strumento apposito. In mancanza dello strumento dovrete praticare un buco al centro di ogni fetta che andrete a tagliare. Una volta sbucciata infatti la mela va tagliata orizzontalmente in fette di circa 5 millimetri l'una.Quindi spremete il limone e disponete le fette di mele su una teglia poco profonda, ricoprendole con il succo di limone perché non anneriscano.
Ponete una padella con dell'olio di semi a scaldare. L'olio deve raggiungere i 180°C. Quindi asciugate le fette di mele. Ponete dello zucchero su un piatto e intingete le fette per cospargerle bene. Quindi passatele nella pastella, in modo che sia uniforme su tutta la fetta e mettetele nell'olio bollente a friggere per circa tre minuti su ogni lato. Come iniziano a imbrunire toglietele dal fuoco e ponetele su un piatto ad asciugare su carta da cucina. Quindi impiattate e servite ancora calde.
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