sugo con salsiccia
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 6 €
Tempo totale di esecuzione
00:60:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:45:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di salsiccia fresca di maiale
- 300 grammi di conserva di pomodoro
- 100 millilitri di brodo vegetale
- 100 millilitri di vino rosso
- 30 grammi di porri
- 50 grammi di carote
- 40 grammi di sedano
- 10 grammi di speck
- 1 manciata di sale
- 1 spolverata di pepe
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 718Kcal
- 46g di grassi
- 46g colesterolo
- 6g di fibre
- 32g di proteine
I sugo di salsiccia č un prelibato condimento, per la pasta o per le lasagne, magari mescolato alla besciamella. Un sugo semplice da realizzare, ma molto saporito, e gustoso. Si tratta anche di un ragł abbastanza veloce da realizzare, ma garantisce un sugo molto saporito per condire i vostri primi piatti, e garantire un buon successo al vostro pranzo. Abbiamo aggiunto un pezzetto di speck per dare ancora pił sapore al sugo. Se lo usate per condire la pasta, potete aggiungere un pochino di pecorino o di parmigiano. Nel caso aggiungeste del pecorino, ricordatevi di non esagerare con il sale.
Per fare il sugo di salsiccia per due persone, comprate i seguenti ingredienti:
300g di salsiccia di maiale fresca
300g di salsa di pomodoro
100ml di brodo vegetale
100ml di vino rosso
¼ di porro
½ carota
½ gambo di sedano
1 pezzo di speck
sale
pepe nero
olio extravergine di oliva
-
Gli gnocchi in Italia sono un piatto speciale, per occasioni particolari, molto amati da tutti. Si preparano con delle patate, la farina e l'uovo, che creano un impasto da utilizzare per preparare que... -
I tortellini al sugo sono un classico della cucina italiana e bolognese in particolare, semplici e veloci da realizzare con pochi ingredienti. I tortellini pił adatti sono ancora una volta quelli di c... -
In questa ricetta prepareremo un sugo molto facile, con il macinato di carne, ma non per questo meno gustoso di altri ragł pił complicati e lunghi da preparare. Questo sugo infatti si prepara in pochi... -
Il sugo di salsiccia č una delle salse pił buone per condire la pasta o altri piatti, come la polenta, e si puņ cucinare con tante ricette diverse, tutte a base di questa carne. La preparazione č comu...
La ricetta va cominciata lavando bene il porro (1) per poi asciugarlo. Quindi tritatelo (2) con cura e mettetelo su un piattino a parte (3).
Poi lavate anche la carota (4), asciugatela e poi grattatela (5) con il gratta verdure per metterla a parte su un piattino (6).
Quindi lavate bene anche il gambo di segano e asciugatelo. Tagliatelo in quattro listelle orizzontali (7) e poi tritatele (8) finemente per mettere tutto su un piattino (9) a parte.
Poi mettete le salsicce sul tagliere per incidere il budello (10). Questo vi permetterą di sfilarlo (11) dalla carne che dovrete sgranare (12) con il coltello.
Quindi mettete la carne di salsiccia su un piattino (13) e prendete lo speck. Tagliatelo a pezzetti piccoli (14) e mettetelo su un piattino (15) per usarlo in seguito.
Ora potete iniziare il soffritto, versando cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (16) per farlo scaldare a fuoco medio. Poi metteteci il porro (17) tritato e la carota (18) grattugiata.
Aggiungete anche il sedano (19) tritato, e lo speck a pezzi (20), e fate soffriggere mescolando bene (21) con il cucchiaio.
Quindi aggiungete anche la carne di salsiccia (22), e mescolatela (23) per farla cuocere qualche minuto, prima di aggiungere il vino rosso (24) a sfumare.
Una volta sfumato il vino, aggiungete anche il brodo vegetale (25) ben caldo, e fatelo sfumare. Mescolate (26) per non far attaccare la carne e quindi aggiungete anche il sugo di pomodoro (27).
Mescolate bene (28) il sugo con la salsiccia, quindi aggiustate di sale (29). Poi coprite con un coperchio (30) e lasciate cuocere il sugo per circa mezzora, con la fiamma al minimo. Una volta pronto, utilizzate questo sugo per condire la pasta, o le lasagne.
COMMENTI SULL' ARTICOLO