sugo con salsiccia

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:45:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 300 grammi di conserva di pomodoro
  • 100 millilitri di brodo vegetale
  • 100 millilitri di vino rosso
  • 30 grammi di porri
  • 50 grammi di carote
  • 40 grammi di sedano
  • 10 grammi di speck
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 718Kcal
  • 46g di grassi
  • 46g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 32g di proteine

Sugo di salsiccia

I sugo di salsiccia č un prelibato condimento, per la pasta o per le lasagne, magari mescolato alla besciamella. Un sugo semplice da realizzare, ma molto saporito, e gustoso. Si tratta anche di un ragł abbastanza veloce da realizzare, ma garantisce un sugo molto saporito per condire i vostri primi piatti, e garantire un buon successo al vostro pranzo. Abbiamo aggiunto un pezzetto di speck per dare ancora pił sapore al sugo. Se lo usate per condire la pasta, potete aggiungere un pochino di pecorino o di parmigiano. Nel caso aggiungeste del pecorino, ricordatevi di non esagerare con il sale.
Sugo salsiccia

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Gli ingredienti

Sugo salsiccia Per fare il sugo di salsiccia per due persone, comprate i seguenti ingredienti:

300g di salsiccia di maiale fresca

300g di salsa di pomodoro

100ml di brodo vegetale

100ml di vino rosso

¼ di porro

½ carota

½ gambo di sedano

1 pezzo di speck

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

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Il porro

  • Sugo salsiccia
  • Sugo salsiccia
  • Sugo salsiccia
La ricetta va cominciata lavando bene il porro (1) per poi asciugarlo. Quindi tritatelo (2) con cura e mettetelo su un piattino a parte (3).


Carota

  • Sugo salsiccia
  • Sugo salsiccia
  • Sugo salsiccia
Poi lavate anche la carota (4), asciugatela e poi grattatela (5) con il gratta verdure per metterla a parte su un piattino (6).


Sedano

  • Sugo salsiccia
  • Sugo salsiccia
  • Sugo salsiccia
Quindi lavate bene anche il gambo di segano e asciugatelo. Tagliatelo in quattro listelle orizzontali (7) e poi tritatele (8) finemente per mettere tutto su un piattino (9) a parte.


Salsicce

  • Sugo salsiccia
  • Sugo salsiccia
  • Sugo salsiccia
Poi mettete le salsicce sul tagliere per incidere il budello (10). Questo vi permetterą di sfilarlo (11) dalla carne che dovrete sgranare (12) con il coltello.


Lo speck

  • Sugo salsiccia
  • Sugo salsiccia
  • Sugo salsiccia
Quindi mettete la carne di salsiccia su un piattino (13) e prendete lo speck. Tagliatelo a pezzetti piccoli (14) e mettetelo su un piattino (15) per usarlo in seguito.


Il soffritto

  • Sugo salsiccia
  • Sugo salsiccia
  • Sugo salsiccia
Ora potete iniziare il soffritto, versando cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (16) per farlo scaldare a fuoco medio. Poi metteteci il porro (17) tritato e la carota (18) grattugiata.


Continuate

  • Sugo salsiccia
  • Sugo salsiccia
  • Sugo salsiccia
Aggiungete anche il sedano (19) tritato, e lo speck a pezzi (20), e fate soffriggere mescolando bene (21) con il cucchiaio.


Unite la salsiccia

  • Sugo salsiccia
  • Sugo salsiccia
  • Sugo salsiccia
Quindi aggiungete anche la carne di salsiccia (22), e mescolatela (23) per farla cuocere qualche minuto, prima di aggiungere il vino rosso (24) a sfumare.


Il sugo

  • Sugo salsiccia
  • Sugo salsiccia
  • Sugo salsiccia
Una volta sfumato il vino, aggiungete anche il brodo vegetale (25) ben caldo, e fatelo sfumare. Mescolate (26) per non far attaccare la carne e quindi aggiungete anche il sugo di pomodoro (27).


sugo con salsiccia: La preparazione finale

  • Sugo salsiccia
  • Sugo salsiccia
  • Sugo salsiccia
Mescolate bene (28) il sugo con la salsiccia, quindi aggiustate di sale (29). Poi coprite con un coperchio (30) e lasciate cuocere il sugo per circa mezzora, con la fiamma al minimo. Una volta pronto, utilizzate questo sugo per condire la pasta, o le lasagne.



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