
![]() | Severin BM 3990 Forno Automatico per pane 600W Bianco Prezzo: in offerta su Amazon a: 91,09€ |
Per fare la focaccia con i pomodorini per due persone dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:
Oggi vi proponiamo un modo alternativo di assaporare la classica focaccia.In questa ricetta, sono presenti solo ingredienti genuini e saporiti, che donano alla pietanza la giusta sostanza e gusto....
La focaccia è uno dei pani più gustosi dell'Italia, con tantissime ricette diverse a seconda della zona di produzione. Per questa ricetta abbiamo scelto una focaccia bassa, da farcire con dell'ottima ...
La focaccia con i pomodorini è uno dei grandi classici della tradizione italiana, perfetta in qualsiasi occasione, dai pasti agli intermezzi oppure da portare fredda in spiaggia durante l'estate. La...
La focaccia alle olive è molto buona e conosciuta in Italia, tra le preferite nel nostro paese. È facile da fare, come tutte le focacce, ma necessita di molte ore per la lievitazione dell'impasto che ... ![]() | Moulinex OW6101 Home Bread Baguette Macchina del Pane con 16 Programmi Preimpostati, Capacità Extra fino a 1.5 kg,1650 W, 3 velocità, Bianco Prezzo: in offerta su Amazon a: 118,99€ |
Iniziate la ricetta molto tempo prima in quanto dovrete preparare e far lievitare l'impasto. Prendete una planetaria e metteteci dentro la farina (1) dove sopra verserete l'acqua (2) e il latte (3).
Nella planetaria quindi mettete anche il sale (4). Poi dovrete diluire il lievito (5) nell'acqua in una tazzina da caffè e versarlo (6) nella planetaria.
Infine versate anche l'olio extravergine di oliva (7). Ora potete impastare (8). Fatelo con le mani e in modo molto energico per circa un quarto d'ora. Il risultato finale deve essere un impasto (9) compatto ed elastico, in cui non vi siano né grumi né ingredienti separati. L'impasto occuperà una piccola parte della planetaria ma una volta lievitato, dopo 8 ore, occuperà tutta la planetaria. Copritela con un panno e lasciatela in un posto fresco ma asciutto.
Trascorso il tempo di lievitazione iniziate a manipolare gli ingredienti della farcitura, a partire dai funghi champignon che dovrete lavare (10) con cura e poi asciugare. Sul tagliere fateli a fettine sottili (11) da mettere su un piattino (12) a parte.
Quindi pensate al peperone, lavatelo bene e tagliatelo a metà (13) per eliminare tutte le parti vegetali e bianche (14), con i semi. Quindi tagliatelo a listelle (15) e mettetelo da parte.
Ora prendete una tortiera tonda per pizze del diametro di 17 centimetri e metteteci l'impasto (16) che dovrete iniziare a schiacciare ed allungare (17) fino a raggiungere i bordi (18). Questa sarà la base della focaccia.
Poi cominciate a mettere sulla base le listelle di peperone (19) e poi negli spazi vuoti le fettine di funghi (20). Infine aggiustate di sale (21) e spolverate con del pepe nero macinato fresco.
Ora non vi resta che versare sulla base un filo di olio extravergine di oliva (22) e infornare (23) in forno preriscaldato a 150°C per circa 30 minuti. Una volta cotta la focaccia sfornate (24) e toglietela dalla tortiera. Fatela riposare qualche minuto o servitela direttamente fredda in tavola.
COMMENTI SULL' ARTICOLO