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Per la pizza napoletana classica vi occorrono pochi ingredienti, che per quattro persone sono:
per l'impasto:1 kg di farina per pizza600 ml di acqua25 gr di lievito di birra o 2 cucchiaini di lievito in polvere25 gr di sale2 cucchiaini di zucchero6 cucchiai di olio extravergine d'olivaper il condimento:500 gr di passata di pomodorocapperiacciugheprezzemoloInnanzitutto vi serve lavorare gli ingredienti da miscelare poi nell'impasto, con poche e semplicissime operazioni. Si tratta infatti di sciogliere il lievito di birra e lo zucchero in poca acqua, mescolando bene per fare una schiumetta in superficie, e separatamente sciogliere il sale con l'olio in altra acqua a parte.
Lasciate riposare qualche minuto e poi iniziate a mescolare gli ingredienti alla farina, che avrete disposto in una planetaria a forma di vulcano. Al centro quindi iniziate a versare prima l'acqua con il lievito disciolto, e poi quella con l'olio. Potete iniziare ad impastare con una mano mentre con l'altra versate a filo l'acqua che avevate preparato. Una volta versata a filo tutta l'acqua dai 600 ml che avevate preparato, iniziate a impastare con entrambe le mani, spolverandole bene di farina, per non fare attaccare l'impasto. Una volta che avrete ottenuta una certa consistenza mettete l'impasto su una spianatoia e continuate a lavorarlo per altri 15 minuti, fino a che sia divenuto consistente ed elastico. Una volta ottenuto un impasto levigato e compatto va lasciato in un posto tiepido e lontano da eventuali correnti d'aria, dove possa lievitare per almeno due ore, e comunque avrà raddoppiato la sua massa.
Naturalmente la prima cosa da fare è accendere il forno per preriscaldarlo, ricordando che dovrete averne a disposizione uno moderno che arrivi a temperature superiori ai 250°C. Poi iniziate a
dividere l'impasto in panetti, che dovrete allargare e schiacciare dandogli delle forme circolari. Con il mattarello lavorate fino ad ottenere lo spessore desiderato, e poi ungete una teglia da forno dove porre l'impasto. Prendete la passata di pomodoro, salatela e mettete un filo d'olio, e mescolate bene. Quindi ponete abbondante salsa sulla pizza. Infine mettete acciughe e capperi a piacere e infornate per circa 15, 20 minuti, ad almeno 250°C. Quindi impiattate e servitela calda.
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