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Per fare la pizza con le zucchine fatta in casa vi basteranno pochi ingredienti, ma dovrete avere a disposizione un forno moderno che possa raggiungere elevate temperature. Per quattro persone vi occorreranno:per l'impasto:1 kg di farina per pizza600 ml di acqua25 gr di lievito di birra o 2 cucchiaini di lievito in polvere25 gr di sale2 cucchiaini di zucchero6 cucchiai di olio extravergine d'olivaper il condimento:600 gr di mozzarella di bufala4 zucchine grandisalepepe nero macinatoolio extravergine d'oliva
Gli ingredienti che servono all'impasto della pizza vanno preparati in pochi semplici passi. Il lievito di birra va sciolto in pochi centilitri di acqua tiepida insieme allo zucchero. Dovrete mescolare bene il liquido e lasciarlo riposare qualche minuto. Sara pronto quando vedrete una sottile schiuma sopra la superficie. Sciogliete anche il sale e l'olio in altra ciotolina con l'acqua. Gli ingredienti sono pronti.
Con gli ingredienti pronti iniziate a preparare l'impasto, ponendo la farina in una planetaria con un buco al centro dove porrete gli altri ingredienti iniziando la composto con il lievito e successivamente con quello con l'olio e il sale. Iniziate quindi a lavorare l'impasto versando lentamente a filo l'acqua che avevate da parte. Una volta esaurita l'acqua continuate a impastare per circa 15 minuti o fino ad ottenere una massa uniforme e compatta, ma anche molto elastica. A questo punto non resta che infarinare una planetaria per porvi l'impasto e coprirlo con un panno in attesa che il lievito lavori per fargli raggiungere il doppio della massa. Il tempo minimo necessario è di due ore. Il luogo deve essere asciutto e al riparo dalle correnti d'aria, ma soprattutto tiepido.
Per prima cosa preriscaldate il forno. Il condimento della pizza alle zucchine è estremamente semplice e veloce. Tagliate gli ortaggi in rondelle fine, ponetele su un piatto, salatele e pepatele a vostro piacimento, e infine ponete un filo d'olio mescolandolo bene alle zucchine. Tritate quindi la mozzarella. Prendete ora l'impasto e dividetelo in quattro parti formando dei piccoli panetti, che inizierete a stendere prima con le mani e successivamente con il matterello facendo attenzione a fargli avere una forma circolare. Raggiungete lo spessore che più vi aggrada, fino alla romana o spesso alla napoletana e quindi ponetelo su una teglia unta d'olio. Ponete la pizza sulla teglia e iniziate a disporre le zucchine su tutta la superficie e successivamente la mozzarella, quindi infornate per 15 minuti ad una temperatura di 250°C. Controllate la cottura, impiattate e servite ancora calda.
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