Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
Per l'impasto400 g di farina bianca200 ml di acqua a temperatura ambiente150 ml di latte intero20 g di lievito per pizza15 g di zucchero semolatoolio di oliva extravergine q.bPer la farcitura1 etto di salame piccante1 wurstel1 patata di medie dimensioni200 g di mozzarella grattata Pinti Inox Pinti Astra Cucchiaione Pizzaiolo Cm 28, Acciaio Inox, 28 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,53€ |
Iniziate la ricetta versando la farina in una terrina di medie dimensioni oppure una planetaria (1), dopo unitevi l'acqua a temperatura ambiente (2) e dopo anche il latte fresco (3). Terminati questi passaggi aggiustate con lo zucchero semolato.
Ora sciogliete il lievito per pizza in una tazzina con acqua tiepida (4), mescolando accuratamente con un cucchiaino fin quando non si sarà sciolto completamente. Adesso unitelo alla planetaria con tutti gli altri ingredienti (5) e terminate con gli ingredienti aggiungendo tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (6).
A questo punto con entrambe le mani iniziate ad impastare in maniera energica (7), fino alla realizzazione di un composto liscio ed omogeneo a cui darete la forma di palla (8). Una volta che l'impasto avrà la giusta consistenza, copritelo con un panno da cucina di cotone (9) e lasciate lievitare fin quando il composto non sarà raddoppiato di volume.
Adesso ponete l'ortaggio sopra un tagliere e sbucciatelo finemente con un pelapatate (10), dopo con un gratta verdure, realizzate il composto alla julienne (11) e terminata questa lavorazione lasciate da parte l'ortaggio lavorato dentro un piatto fondo di medie dimensioni (12).
Prendete i wurstel che vi occorrono e poneteli sopra un tagliere (13), dopo aiutandovi con un coltello dalla lama seghettata iniziate a sminuzzarlo a rondelle non troppo sottili (14) ed una volta lavorato completamente, lasciate il composto da parte in un piattino piano (15).
A questo punto prendete una teglia rettangolare di medie dimensioni e versate sul fondo di essa due cucchiai di olio extravergine di oliva (16), dopo ponete al centro l'impasto realizzato in precedenza (17) e con il palmo delle mani iniziate a stenderlo accuratamente ed in maniera omogenea, distribuendo lo stesso quantitativo di composto su tutta la base (18).
Ora prendete il salame piccate e ponetelo a sinistra dell'impasto fino ad occupare la meta di esso (19), proseguite aggiungendo nell'altra parte la patata tagliuzzata alla julienne precedentemente (20) ed unite sopra il wurstel a dadini (21). Se avete altra patata potete sovrapporla ancora una volta.
Infornate la pizza con la farcitura e lasciate cuocere a 150 gradi in forno per circa trenta minuti (22), una volta ben cotta, sfornate ed unitevi sopra la mozzarella grattata (23) e terminate la cottura in forno a 120 gradi fin quando il latticino non sarà completamente sciolto (24). Una volta pronta, sfornate a dividetela in due parti, impiattate e servite la pietanza in tavola ben calda, accompagnandola con della buona birra scura, nel caso qualcuno volesse servirsene.
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