pizzette di pasta sfoglia

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di pasta sfoglia
  • 120 grammi di mozzarella
  • 100 grammi di conserva di pomodoro
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1079Kcal
  • 76g di grassi
  • 76g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 22g di proteine

Pizzette di pasta sfoglia

Le pizzette di pasta sfoglia, sono un ottimo antipasto leggero e sfizioso da servire sulle vostre tavole.

Gli ingredienti di condimento che abbiamo utilizzato, sono gli stessi che vengono impiegati per la farcitura della classica pizza margherita, ma potete variare la ricetta, utilizzando anche degli ortaggi, come ad esempio, le zucchine lavorate alla julienne.

Questo alimento, è ottimo da servire insieme ad altre ricette rustiche per un banchetto o come merenda sfiziosa per i vostri bambini.

Pizzette di pasta sfoglia

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredientii:

1 rotolo di pasta sfoglia

1 mozzarella fresca

100 g di polpa di pomodoro

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Lavorate la mozzarella

  • Lavorate la mozzarella
  • Lavorate la mozzarella
  • Lavorate la mozzarella
Iniziate la ricetta, ponendo il bocconcino di mozzarella fresca su un tagliere (1), dopo tagliatelo a fette e poi s striscioline, ed infine sminuzzatela a dadini (2). Terminato questo passaggio, lasciate da parte in un contenitore o piattino piano (3).


La pasta sfoglia

  • La pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e ponetelo sul piano da cucina (4), dopo con un coltello dalla lama liscia, iniziate a lavorarla tagliandola a strisce delle spessore di circa 5 centimetri (5) e poi a quadrati (6).


Condite la polpa di pomodoro

  • Condite la polpa di pomodoro
  • Condite la polpa di pomodoro
  • Condite la polpa di pomodoro
Trasferite la polpa di pomodoro in un piatto fondo ed aggiungetevi tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (7), dopo aggiustate di sale fino a vostro gradimento (8) e con un mestolo da cucina oppure un cucchiaio mescolate bene il condimento (9). Lasciate da parte nello stesso piatto.


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
A questo punto, prendete una teglia da forno di media dimensione e ricoprite il forno con la carta apposita (10), dopo adagiatevi sul fondo i quadrati di pasta sfoglia lavorati in precedenza (11) e con un cucchiaio, mettete la polpa di pomodoro sopra le pizzette (12).


pizzette di pasta sfoglia: Terminate la ricetta

Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 130 gradi le pizzette (13) per circa quindici minuti, una volta terminato il tempo di cottura, estraete dal forno e farcite con la mozzarella lavorata in precedenza (14). Infornate nuovamente per altri cinque minuti (15), per fare sciogliere la mozzarella. Una volta terminata la cottura, estraete dal forno ed impiattate servendo la pietanza ben calda. Potete servire le pizzette di pasta sfoglia, accompagnandole con della buona birra chiara fresca.



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