Il brodo vegetale è una ricetta base che viene utilizzata in moltissime ricette di cucina e per questo motivo è una ricetta che deve essere conosciuta ad ogni amante dei fornelli. La sua preparazione è semplice e richiede poco più di 1 ora e mezza ma una volta preparato, il brodo vegetale può essere conservato per un breve periodo anche in frigorifero.
Per cucinare la ricetta del brodo vegetale nella maniera classica sono necessari i seguenti ingredienti:
- 500 grammi di patate
- 2 cipolle
- 1 cespo di sedano
- due o tre carote
- uno o due pomodori
- sale
...e infine l'acqua da aggiungere alle verdure e da far bollire.
- Per cucinare il brodo vegetale in questa video ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ingredienti:- 500 grammi di patate- 2 cipolle- 1 cespo di sedano- 2-3 carote- 1-2 pomodori- sale- acq...
- Il brodo di pollo è una ricetta tradizionale ma sempre gustosa e ricca di nutrienti. Il brodo di pollo è indicato, infatti, se siamo particolarmente raffreddati o colpiti da influenza. Il calore del b...
- La minestra in brodo è un ottimo pasto salutare, genuino, ricco di fibre, minerali e vitamine. La sua ricetta richiede l’uso di molte verdure, come bietola, spinaci, carote, zucchine, scarole, brocco...
Tutte le verdure vanno lavate, sbucciate e tagliate a dadini, dopo di che vanno messe nella pentola che andrà riempita d'acqua almeno sino a coprire le verdure con il livello dell'acqua.
Mettiamo la pentola sul fornello e portiamo a bollore l'acqua, dopo di che mettiamo un coperchio e facciamo cuocere per almeno 90 minuti mescolando di tanto in tanto le verdure ed aggiustando di sale.
COMMENTI SULL' ARTICOLO