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Per realizzare la ricetta del cous cous con pollo e verdure per due persone utilizzate i seguenti ingredienti:
120 g di cous cous100 g di piselli surgelati200 g di petto di pollo50 g di passata di pomodoro1 peperone rosso1 pomodoro maturo½ carota½ cipolla biancaolio extravergine di oliva Russell Hobbs 19750-56 Cuociriso per 10 tazze, 700 Watt, 1.8 Litri, Spatola e misurino inclusi, Acciaio Inossidabile, Nero/Acciaio Prezzo: in offerta su Amazon a: 28,99€ |
Iniziate la ricetta prendendo il peperone per lavarlo con cura (1) sotto l'acqua corrente per poi asciugarlo e metterlo sul tagliere. Apritelo in due ed eliminate le parti vegetali (2), quelle bianche e i semi prima di tagliare il peperone a listelle e quindi a dadini (3).
Quindi prendete la carota e pelatela (4) con il pelapatate e poi grattatela (5) con il gratta verdure per poi mettere tutto a parte (6) su un piattino.
Ora lavate bene anche il pomodoro (7) e tagliatelo in due per eliminare l'acqua di vegetazione (8) per tagliarlo poi a dadini (9) e metterlo a parte.
Poi dedicatevi al pollo mettendolo sul tagliere. Aprite il petto tagliandolo in due lungo lo spessore (10) ed ottenerne due metà che poi inizierete a tagliare a dadini (11) da mettere su un piattino (12) a parte.
Ora preparate un soffritto veloce sbucciando e tritando finemente la cipolla (13). Versate quindi cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (14) in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare per unire quindi la cipolla (15) a soffriggere finché non diviene trasparente.
Una volta che avete soffritto la cipolla, unite alla padella i peperoni (16), la carota tritata (17) e i piselli (18) e iniziate a far cuocere.
Dopo dieci minuti unite alla padella anche il pollo (19), quindi aggiustate di sale (20) e dopo qualche minuto unite anche la salsa di pomodoro (21) lasciando cuocere circa altri 15 minuti coprendo con il coperchio e abbassando il fuoco.
Mentre il condimento cuoce fate bollire poca acqua salata, giusto per coprire il cous cous e fatevelo cuocere per circa un quarto d'ora, versando anche un filo di olio extravergine di oliva (22). Una volta che l'acqua sarà tutta evaporata e il cous cous cotto, iniziate a fare le porzioni nei piatti riempendoli per la metà con il cous cous (23) e l'altra metà con il condimento di pollo e verdure (24). Quindi servite subito in tavola ben caldo.
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