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Per avere un piatto saporito, la prima cosa da fare è preparare una buona base quindi, se possibile, acquiastate un buon cous cous di media dimensione. Generalmente la modalità di preparazione è riportata sulla confenzione, comunque in generale, per 4 persone, potete procedere come segue: 250 grammi di couscous (possibilmente a grana media o grossa)3000 grammi di acqua1 cucchiaino di sale1 cucchiaio di spezie per cous cous (si trovano spesso mix già pronti, in alternativa possiamo preparare noi un mix con zenzero, coriandolo, cumino, noce moscata, pepe nero, paprika, chiodi di garofano, cardamomo e cannella)1 cucchiaio di burro3 cucchiai di olio di semi di mais o girasoleMescolare le spezie e l'olio al cous cous crudo. Portare l'acqua ad ebollizione con il sale, aggiungere il cous cous, girare bene e lasciare "gonfiare" il cous cous per almeno 5 minuti a fuoco spento e con il coperchio. Aggiungere il burro, rimettere il tegame sul fuoco, scaldare per qualche minuti girando sempre e lasciare riposare ancora. Lasciare raffreddare e sgranare il cous cous con le mani o una forchetta.
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Per un piatto dal sapore etnico potete preparare delle verdure saltate in padella.Per 4 persone:1 cipolla1 peperone 2 zucchine1 carotauna costa di sedanoolio d'oliva extraverginespezie per cous cous o curry Fate scaldare il padella l'olio con la cipolla, la carota e il sedano. Aggiungere il peperone e per ultimo le zucchine. Aggiungere il sale e le spezie. Se necessario aggiungere un goccio d'acqua per portare a cottura. Usare le verdure per condire il cous cous.In alternativa, per un sapore più tradizionale, condire il cous cous con verdure crude, cipolla, pomodorini, carote, olive e prezzemolo.
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