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La ricetta del couscous, quindi, come si può dedurre da quanto letto in precedenza, non è una ricetta molto semplice da realizzare. Per potersi cimentare nella preparazione di questo manicaretto occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:150 grammi di couscous250 grammi di zucchine180 ml di acqua bollente2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 pizzico di sale2 cucchiaini di burro5 foglie di basilico½ cipolla bianca tritata.
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Appena tutti gli ingredienti sono stati raccolto, si p0uò iniziare con la preparazione. Quindi, prendere le zucchine per un peso pari a 250 grammi e tagliare le due estremità. In seguito lavarle.
Dopo aver lavato le zucchine, si può procedere con il loro taglio, conferendo la classica forma a dadini. Per facilitare il taglio, si può dividere in 4 parti la verdura, come se si volesse creare una sorta di croce e, quando le quattro parti saranno realizzate con un taglio verticale, mantenerle unite e continuare con dei tagli netti orizzontali.
Dopo aver tagliato le zucchine, è la volta della cipolla, la quale va prima spogliata della sua sfoglia esterna con tanto di taglio delle due estremità e, poi, la si può tritare del tutto.
Ora si può iniziare con la cottura del condimento. Dunque, prendere una padella e riporre al suo interno l’olio, il burro e la cipolla. Lasciar soffriggere per qualche minuto.
Dopo aver lasciato soffriggere olio, cipolla e burro, si può procedere con l’aggiunta delle zucchine tagliate a dadini in precedenza e lasciar cuocere per almeno15 minuti a fiamma moderata e coprendo la padella.
Mentre il condimento è in fase di preparazione, si può procedere con la realizzazione del couscous. Prendere un pentolino e riempirlo con circa 180 ml di acqua e lasciar bollire. Non appena sarà possibile, aggiungere l’acqua al couscous con due cucchiai di olio extravergine di oliva e, immediatamente dopo, sgranare il couscous.
Ora che sia couscous sia il condimento sono pronti, si possono unire i due preparati e lasciar così ultimare la loro cottura per circa 5 minuti. lasciare da parte un paio di cucchiai di zucchini, così da poterli riporre sulla superficie del couscous.
Dopo aver condito il couscous, lo si potrà servire in un piatto oppure lo si può riporre in dei piccoli contenitori cilindrici e lasciar riposare per almeno 10 minuti. in seguito, rovesciare con delicatezza il contenuto in un piatto garantendo così una forma particolare all’alimento, sul quale si andranno ad aggiungere le zucchine lasciate da parte precedentemente. Aggiungere del basilico ed, infine, servire in tavola.
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